Занимаюсь уборкой урожая и подготовкой его к хранению. Сегодня убирала свеклу и морковь. День был солнечный, просто всё спорилось в руках. Вот я и занималась этой работой в своём тихом и укромном уголочке нашего огорода)) Это просто отдых, а не работа!!! Сидя на скамеечке, неспеша заниматься делом, радоваться урожаю и любоваться красотой осени!
Вообще у меня свой способ хранения овощей. Свёклу и морковь я всегда мою, у моркови обязательно обрезаю попку, немного просушиваю на воздухе и упаковываю порционно в пакеты. Храню всё в холодильнике, разложив на полках. У меня есть два холодильника и морозильник, места предостаточно. Картошку, естественно, храним в погребе
Свеколка принимает ванну. Ни чего лучше не придумала, как помыть овощи в садовой тележке)), очень удобно, мы её ласково называем кузнечик. Вода из крана просто ледяная и я добавляю немного горячей воды. Кипячу чайник тут же рядом в беседке.
Вот такая чистая и красивая свекла. Сорт Пабло. Люблю этот сорт за его ярко бордовый цвет, свекла никогда не перерастает, а какая она сладкая, просто сахарная!
Моркови сажала два сорта, урожаем тоже довольны.
Люблю морковь среднего размера.
Всё убралось на столе, пусть посохнут, вечером обрежу попки и разложу по пакетам.
Ну, а это не кондиция, сразу всю сварю, натру на терке и уберу в холодильник. За неделю съедим. Очень люблю свеклу со сметаной!
Пока, Всем Мира и Добра!