Сегодня хочется рассказать об одной особенно вкусной части свиньи, которая пользуется большим спросом у любителей мяса. Это один из самых ценных отрубов. Иберийский секрет - плечевая мышца черных испанских свиней породы Ibérico, находящаяся между лопаткой и расположенным ближе к голове концом хребтового шпика. Обычно она весит от 150 до 200 граммов и имеет веерообразную форму.
Ингредиенты
- 350 г вырезки свинины
- Соль по вкусу
- Необходимое количество оливкового масла Extra Virgin
Как приготовить "Иберийский секрет" в духовке
- Поставить духовку разогреваться до 220°С.
- Удалить с вырезки лишний жир. Смазать обе стороны оливковым маслом.
- Посолить кусок по вкусу.
- Выложить кусочки на противень и готовить 7 минут. Затем перевернуть.
- Готовить еще 6 минут.
- Достать из духовки, дать мясу отдохнуть пару минут, накрыв алюминиевой фольгой.
Ингредиенты для дополнения блюда
Для салата
- 2 кукурузные лепешки
- 1 средний свежий помидор
- ½ зеленого перца
- ½ красного перца
- Необходимое количество оливкового масла Extra Virgin
- Соль по вкусу
Для пюре
- ½ луковицы
- 1/2 кабачка
- 1 картофель
- 0,5 стакана молока
- Соль по вкусу
1. Ингредиенты салата нарезать небольшими кубиками. Смешать их в миске, приправить солью и небольшим количеством оливкового масла.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук.
3. Когда лук станет прозрачным, добавить кусочки кабачка. Обжарить две минуты.
4. Добавить нарезанный картофель и молоко.
5. Готовить 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
6. Снять с огня и раздавить толкушкой для картофеля, вилкой или измельчить. Посолить по вкусу.
7. Выложить лепешку, добавить порцию мяса и в центр порцию пюре. Затем снова мясо и сверху украсить салатом. Наслаждайтесь! Готовьте с желанием и отличным настроением.