Найти тему
Кухни мира

Иберийский секрет

Сегодня хочется рассказать об одной особенно вкусной части свиньи, которая пользуется большим спросом у любителей мяса. Это один из самых ценных отрубов. Иберийский секрет - плечевая мышца черных испанских свиней породы Ibérico, находящаяся между лопаткой и расположенным ближе к голове концом хребтового шпика. Обычно она весит от 150 до 200 граммов и имеет веерообразную форму.

Ингредиенты

  • 350 г вырезки свинины
  • Соль по вкусу
  • Необходимое количество оливкового масла Extra Virgin

Как приготовить "Иберийский секрет" в духовке

  1. Поставить духовку разогреваться до 220°С.
  2. Удалить с вырезки лишний жир. Смазать обе стороны оливковым маслом.
  3. Посолить кусок по вкусу.
  4. Выложить кусочки на противень и готовить 7 минут. Затем перевернуть.
  5. Готовить еще 6 минут.
  6. Достать из духовки, дать мясу отдохнуть пару минут, накрыв алюминиевой фольгой.
-2

Ингредиенты для дополнения блюда

Для салата

  • 2 кукурузные лепешки
  • 1 средний свежий помидор
  • ½ зеленого перца
  • ½ красного перца
  • Необходимое количество оливкового масла Extra Virgin
  • Соль по вкусу

Для пюре

  • ½ луковицы
  • 1/2 кабачка
  • 1 картофель
  • 0,5 стакана молока
  • Соль по вкусу
-3

1. Ингредиенты салата нарезать небольшими кубиками. Смешать их в миске, приправить солью и небольшим количеством оливкового масла.

2. На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук.

3. Когда лук станет прозрачным, добавить кусочки кабачка. Обжарить две минуты.

4. Добавить нарезанный картофель и молоко.

5. Готовить 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

6. Снять с огня и раздавить толкушкой для картофеля, вилкой или измельчить. Посолить по вкусу.

7. Выложить лепешку, добавить порцию мяса и в центр порцию пюре. Затем снова мясо и сверху украсить салатом. Наслаждайтесь! Готовьте с желанием и отличным настроением.

Еда
6,23 млн интересуются