Стакан молока, яйцо и мука. Булочки к чаю, быстро и просто!

Привет, друзья. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных и красивых булочек. Булочки получаются мягкие, нежные, готовятся просто и выглядит очень красиво!

❣️Можно посмотреть Видео рецепт! Способ приготовления:

Выливаю в миску, теплое молоко, добавляю сахар, растительное масло и сухие дрожжи

-2

Перемешиваю, выливаю яйцо, добавляю щепотку соли и снова перемешиваю.

-3

Добавляю муку

-4

Замешиваю тесто сначала ложкой, затем вымешиваю руками на столе. Оставляю тесто в миске на 30 минут.

-5

Тесто поднялось. Немного его обминаю,

-6

Формирую валик и делю на 12 примерно равных частей.

-7

Из каждой части формирую шарик. Прикрываю пленкой, что-бы тесто не подсыхало

-8

Шарик немного расплющиваю руками и раскатываю кружок.

-9

Разрезаю кружок на 4 части.

-10

Складываю части, немного отступая от края

-11

Приминаю по середине деревянной палочкой, не затрагивая нижний слой

-12

Поочередно загибаю края

-13

Защипываю тесто

-14

Выкладываю заготовки на противень. Добавляю в желток одну столовую ложку молока, перемешиваю и покрываю сверху заготовки.

-15

Ставлю булочки выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов в духовку. Время выпечки примерно 20 минут.

-16

Ингредиенты: Мука +/- 550 грамм, Сахар - 100 грамм, Молоко - 300 мл., Растительное масло - 70 мл., Яйцо - 2 шт., Дрожжи сухие - 10 грамм (свежие - 30 грамм), Соль - щепотка Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л. Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Готовим с Татьяной❣️Привет, друзья! Я Татьяна. Мне очень нравится готовить. Приятно поделиться с Вами моими видео-рецептами
81K подписчиков