Найти тему
T@SH@

Завтрак в облаках.

Когда человек тяжело и долго болеет, к нему приходят разные, не всегда здравые мысли. Кое-что из записок ковидной сумашедшей.

фото из сети
фото из сети

Как хорошо проснуться на мягкой пуховой перине, в невесомых объемных подушках под легким теплым одеялом. Я открыла глаза и сладко потянулась. Меня окружало сиренево-розовое нежное пуховое облако .

Сказочно, мягко, невесомо. Наконец то я выспалась, впервые за несколько недель. Сразу возникли мысли о завтраке: черный чай с бергамотом, вкусно пахнущий круассан и клубника. Я приподнялась, чтобы выбраться из этого пухового великолепия, и все резко ухнуло куда-то.

Сердце бешено стучало, на голову давили наушники, ноутбук на репите проигрывал композицию Скорпионс. Я сидела в кресле в полной темноте, устроившись в подушках. Липкий пот струился по телу. Желудок пекло и жгло.

Скорее бы закончилось это безобразие. «Главное, чтобы «кукушка» не съехала. Соберись!» - сказала я себе.

КОВИД штука гадкая. Первый раз заболела этой дрянью, когда в России «его еще не было», мимо он летал в другие страны. Болела тяжело, схем лечения не было – лечили трахеит. 3 недели с температурой 39 не прошли даром. Спасибо мужу и детям – без них бы не выкарабкалась.

Спустя почти два года, прилетело счастье. Уже второй курс антибиотиков, гормоны и т.д. Посаженый напрочь желудок и желчный не дают лежать на животе, лежать на спине и сидеть нельзя. Неделя бессонницы из-за болезни и жутко храпящего мужа… как-то оно все вместе сложилось. Три часа ночи, надо лечь, а лечь невозможно, организм грозится показать, что желчи у него предостаточно.

Чтобы хоть как-то заглушить храп мужа, пришлось включить любимую композицию скорпов, надеть наушники и попробовать подремать. Повезло, на 20 минут отключилась.

Но что делает болезнь и полубредовое состояние: впервые в жизни под эту музыку захотелось летать. Всегда считала себе приземленной, даже во сне не летала… А тут… закрыла глаза и взмыла в темное звездное небо, кружилась, разбегалась и прыгала в бездну, останавливалась, сделав взмах рукой и зависала в воздухе отдыхая. Потом вдруг проснулась в нежных розово-сиреневых облаках… Блин, что мне колют?

Я закрыла глаза, слушая музыку своей юности. Перед глазами то появлялись, то исчезали образы, как в кино. Вот я в компании одноклассников танцую с парнем, который мне очень нравится. Вот выпускной в школе. Поход на реку Зуша. Поступление в университет. Выступления, вокал, методики преподавания. Выпускной, с которого пришлось уйти, т.к. младший брат очень боялся оставаться дома один, а родители тоже отдыхали где-то. Работа в милиции. Теплые дружеские отношения с коллегами по службе и неприятие женской стороной коллектива. Необычная история знакомства с будущим мужем. Свадьба. Счастливые родители, свекровь и свекр. Рождение сына. Бессонные ночи, плачущий малыш, детские колики. Переезд в свою родную квартиру, в которой выросла (спасибо родителям). Рождение дочери. Увольнение. Открытие своего дела. Сложный путь к признанию и известности в определенных кругах. Постоянная учеба. Работа допоздна. Где-то здесь должна быть семья. Только почему-то она на втором месте. Сколько же раз песня то проиграна была? Вроде много всего за 47 лет произошло, но и быстро как-то.

Время подумать появляется, когда не можешь работать или коммуницировать идеи. Только сейчас поняла, что устала.

Поняла, как несправедлива к четырнадцатилетней дочери, которой не хватает моего внимания. Воспитала девочку слишком самостоятельной. Мама болеет, дочь готовит, моет посуду, делает уроки, все подает. Так ведь не только когда мама болеет. А когда мама на работе. А мама на работе всегда.

«Господи, дай бог выкарабкаться, - я изменюсь, буду больше уделять ей внимания!»

Моя мама всегда говорит, что сыну астматику я уделяю времени и внимания на много больше, чем младшей дочке. А ведь всего то на всего, я старалась, чтобы у сына не возникло ощущение ненужности после рождения сестры. Не хотела, чтобы он прошел то, что пришлось пройти мне, будучи на 11 лет старше брата. я прекрасно знаю, что мама любит и меня, но любовь все равно попадала как-то больше «в одни ворота».

Вот и перегнула я палку. Дочке меньше внимания до сих пор достается. Когда была жива свекровь, дочь в меньшей мере это не чувствовала, потому что была «солнышком» для бабушки. А после нелепой смерти этой замечательной женщины, дочь повзрослела как-то, и больше стала тянуться к маме. А маме некогда. С работы пришла, до 23ч дистанционку провела. Не то, что уроки проверить некогда, просто обнять и поцеловать. Что за жизнь то такая!!!

Сын совсем взрослый, 21 год. Ну как взрослый… дитё дитём. Но старается вести себя по-взрослому. После техникума поступил в универ, благополучно бросил и пошел работать. Девушка? Нет девушки, к сожалению. Надеюсь, что пока нет. Пора уже этого коныка приструнить.

Любимый муж. Правда любимый, но упертый. Жутко устающий на работе, опустивший руки и не желающий что-то менять. Готовит, убирает (если выходной), привозит продукты, занимается с отцом, который совсем сдал после смерти жены.

Муж любимый и любящий. Делает уколы, покупает лекарства, приносит еду в постель болящей жене. Потом ложиться спать и жесточайше храпит. А жене до утра не спящей хочется уже приложить чем-нибудь тяжелым. Спишем это на ковидные помутнения разума. Время 3 ч 19 минут. Во сколько можно будет его разбудить и сказать: «Теперь моя очередь спать?» Не раньше 8 утра. Муж сегодня выходной, а сын как раз на работу поднимется, вот папу к нему и зашлем досыпать.

Интересно, скорпов я за сегодняшнюю ночь возненавижу?

Как же я превратилась к 47 годам в неврастеничку с дергающимся глазом? Дамочку с ковидом, которую посещают галлюцинации в виде пуховых перин и круассанов с клубникой.

Еда
6,93 млн интересуются