Сегодня у нас рецепт безумно вкусных, нежных творожных кексов. Приготовить их для Вас не составит большого труда и не займет много времени. Зато благодаря им Вы сможете побаловать своих домочадцев выпечкой, которую нельзя купить в магазине.
Ингредиенты:
Творог - 250 гр
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
Изюм - 100 гр (можно заменить на чернослив, курагу, фрукты или варенье)
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 100 мл
Мука пшеничная - 300 гр
Сахар - 140 гр (Это три 50-ти граммовых рюмки без горки)
Разрыхлитель теста - 10 гр
Соль - щепотка (обязательно!)
Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной или паровой бане. В миске смешать растительное и сливочное мало, а затем добавить сахар и начать взбивать.
Взбивая сахар с маслом постепенно добавляем яйца. Все вместе взбиваем примерно 5 минут. Затем к массе добавляем творог и взбиваем все вместе еще примерно, пару минут.
К уже взбитой массе добавляем изюм. Я его не запаривала, но лучше все же это сделать. Для этого изюм необходимо залить кипятком, оставить его набухать на 5 минут, затем слить не нужную жидкость и добавить к тесту.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. И постепенно добавляем к тесту. У нас получается достаточно густая, шелковистая масса.
Формочки для кексов нужно заполнить на 2/3, поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать кексы примерно 30 минут, всегда ориентируйтесь на свою духовку, может уйти на 5 минут больше или меньше. Готовность кексов можно проверить спичкой или зубочисткой. Кексы готовы! Приятного Вам аппетита и удачи во всех начинаниях!