#кроликипончики #кроликтомми
Нежные трубочки из заварного теста — это чуррос, которые традиционно готовят в Испании и Латинской Америке.
Вот три рецепта:
1. Классический испанский чуррос
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 150 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Просейте муку в большую миску. В другой миске взбейте яйца с водой и сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте яичную смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его руками до гладкости. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий лист. Нарежьте лист на полоски шириной около 2 см. Обжарьте полоски в кипящем масле до золотистого цвета. Выньте чуррос из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте чуррос сахарной пудрой и подавайте горячими.
2. Мексиканские чуррос с шоколадом
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 60 г какао-порошка
- 70 г сахара
- 80 мл молока
- 90 мл растительного масла
- Щепотка соли
- 2 яйца
Для начинки:
- Шоколад (лучше горький)
Приготовление:
Смешайте муку, какао, сахар и соль в большой миске. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте до образования однородного теста. Добавьте яйца по одному и вымесите тесто до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и скатайте их в шарики размером с грецкий орех. Выложите шарики на противень и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте чурросам остыть на противне и посыпьте их сахарной пудрой. Растопите шоколад и полейте им чуррос.
3. Французские чуррос со сливками
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 120 мл молока
- 50 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 столовые ложки растительного масла
Для крема:
- 200 мл взбитых сливок
- Тертый шоколад
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку и смешайте ее с сахаром в большой миске. Взбейте яйцо и желток в другой миске и добавьте их в муку. Добавьте молоко, сливки и растительное масло в тесто, перемешайте и вымесите до гладкости. Выложите тесто на стол и вымесите руками до мягкости. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую половину в тонкий пласт. Нарежьте пласт на полоски шириной 2-3 см. Выпекайте чуррос на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 10 минут. Дайте им остыть на противне. Для крема взбейте сливки до пышности и добавьте тертый шоколад. Остывшие чуррос обмакивайте в крем и выкладывайте на блюдо.
💗