Найти тему

Чуррос: хрустящее удовольствие!

Оглавление
#кроликипончики #кроликтомми
Солнечное настроение
Солнечное настроение

Нежные трубочки из заварного теста — это чуррос, которые традиционно готовят в Испании и Латинской Америке.

Вот три рецепта:

1. Классический испанский чуррос

Ингредиенты:

- 400 г муки

- 150 мл воды

- 50 г сливочного масла

- 2 яйца

- Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Просейте муку в большую миску. В другой миске взбейте яйца с водой и сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте яичную смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его руками до гладкости. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий лист. Нарежьте лист на полоски шириной около 2 см. Обжарьте полоски в кипящем масле до золотистого цвета. Выньте чуррос из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте чуррос сахарной пудрой и подавайте горячими.

Всегда аппетитно
Всегда аппетитно

2. Мексиканские чуррос с шоколадом

Ингредиенты:

- 300 г пшеничной муки

- 60 г какао-порошка

- 70 г сахара

- 80 мл молока

- 90 мл растительного масла

- Щепотка соли

- 2 яйца

Для начинки:

- Шоколад (лучше горький)

Приготовление:

Смешайте муку, какао, сахар и соль в большой миске. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте до образования однородного теста. Добавьте яйца по одному и вымесите тесто до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и скатайте их в шарики размером с грецкий орех. Выложите шарики на противень и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Дайте чурросам остыть на противне и посыпьте их сахарной пудрой. Растопите шоколад и полейте им чуррос.

3. Французские чуррос со сливками

Ингредиенты:

- 250 г муки

- 120 мл молока

- 50 мл сливок

- 50 г сахара

- 1 яйцо

- 1 желток

- 2 столовые ложки растительного масла

Для крема:

- 200 мл взбитых сливок

- Тертый шоколад

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку и смешайте ее с сахаром в большой миске. Взбейте яйцо и желток в другой миске и добавьте их в муку. Добавьте молоко, сливки и растительное масло в тесто, перемешайте и вымесите до гладкости. Выложите тесто на стол и вымесите руками до мягкости. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую половину в тонкий пласт. Нарежьте пласт на полоски шириной 2-3 см. Выпекайте чуррос на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 10 минут. Дайте им остыть на противне. Для крема взбейте сливки до пышности и добавьте тертый шоколад. Остывшие чуррос обмакивайте в крем и выкладывайте на блюдо.

Идеальный завтрак
Идеальный завтрак

💗