Тортик этот можно и просто обмазать кремом, кокосовая стружка - для любителей. Это может быть торт к чаю как повседневный, так и для праздника. Готовить его легко и приятно. Получается он легкий и очень вкусный. Приступим!
Ингредиенты:
Для крема:
1) Яйцо куриное сырое - 2 шт.
2) Сахар - 140 г
3) Крахмал - 70 г
4) Масло сливочное размягченное - 180 г
Для теста:
1) Яйцо куриное сырое - 2 шт.
2) Соль - 0.5 чайной ложки
3) Сахар - 60 г
4) Масло растительное - 40 г
5) Молоко - 90 г
6) Мука пшеничная просеянная - 120 г
7) Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для приготовления торта все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала надо сделать крем, потому что его нужно остудить.
Приготовление:
1) Крем: В ковш с толстым дном вбить 2 яйца, добавить сахар, крахмал, молоко и все перемешать до однородной массы.
2) Поставить ковш с этой массой на маленький огонь и прогревать, помешивая, до загустения (10 минут).
3) Оставить загустевший крем остывать до комнатной температуры.
4) Когда крем остынет, добавить в него сливочное масло, и все взбить миксером.
5) Тесто: В миску вбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешать, потом слегка взбить миксером.
6) На антипригарной сковороде без масла начинаем выпекать первый корж - 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Все делаем под крышкой на среднем огне.
7) Всего должно получиться 4 коржа диаметром 18 сантиметров.
8) Коржи требуется пропитать. Можно любым жидким вареньем, но мы сделаем классическую пропитку: смешаем 80 граммов сахара и 100 граммов воды, нагреем их до кипения и выключим огонь.
9) Каждый корж пропитываем хорошо этой пропиткой,на коржи кладем слой крема. Так же кремом обмазываем весь торт.
10) Теперь по желанию обсыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем сверху оставшимся кремом, выдавливая его из кулинарного пакета с насадкой. Можно пользоваться и обычным крепким пакетом со срезанным кончиком, или скатать из крема шарики, которые также обсыпать кокосовой стружкой.
11) Готовый торт отправить в холодильник не менее чем на 4 часа.
Вроде кажется, как много мороки, но на самом деле все делается легко и быстро и получается очень вкусно!
Зовите всех пить чай!