Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Баклажаны на зиму

Брускетти маретти)

Вот прицепилось ко мне это название из рекламы)

Брускетта с овощами.

А по - нашему, по - православному, бутерброд с овощами.

Батон или белый хлеб, нарезать порционно и слегка подсушить, остудить. Смазать соусом ( майонез, сметана, чеснок), выложить овощную закуску, зелень и подавать.

В качестве овощной закуски я взяла домашнюю заготовку с баклажанами, которая легко простояла год. Собственно, я и открыла ее, чтобы проверить качество)

-2

Баклажаны нарезать небольшими брусочками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук нашинковать полукольцами.

Сладкий перец налезать некрупной соломкой.

Помидоры натереть на тёрке.

На растительном масле обжарить баклажаны. Сложить в казанок.

Спассеровать лук, морковь, перец и к баклажанам.

Соль, перец, немного хмели - сунели, кориандра.

Добавить протертые помидоры, сахар. Проварить на небольшом огне, около 30 минут. Заправить чесноком и зеленью и готовить ещё три минуты. Разложить плотно, по стерилизованным банкам, закрыть крышку. Банки перевернуть и укутать до остывания.

-3

-4

#готовимсосладунами.