Брускетти маретти)
Вот прицепилось ко мне это название из рекламы)
Брускетта с овощами.
А по - нашему, по - православному, бутерброд с овощами.
Батон или белый хлеб, нарезать порционно и слегка подсушить, остудить. Смазать соусом ( майонез, сметана, чеснок), выложить овощную закуску, зелень и подавать.
В качестве овощной закуски я взяла домашнюю заготовку с баклажанами, которая легко простояла год. Собственно, я и открыла ее, чтобы проверить качество)
Баклажаны нарезать небольшими брусочками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нашинковать полукольцами.
Сладкий перец налезать некрупной соломкой.
Помидоры натереть на тёрке.
На растительном масле обжарить баклажаны. Сложить в казанок.
Спассеровать лук, морковь, перец и к баклажанам.
Соль, перец, немного хмели - сунели, кориандра.
Добавить протертые помидоры, сахар. Проварить на небольшом огне, около 30 минут. Заправить чесноком и зеленью и готовить ещё три минуты. Разложить плотно, по стерилизованным банкам, закрыть крышку. Банки перевернуть и укутать до остывания.
#готовимсосладунами.