Жареная картошка с мясом на сковороде - это превосходное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. В этом рецепте мы будем использовать куриную грудку, но вы также можете использовать говядину или свинину. Картофель будет жариться до золотистого цвета, а мясо обжарится до готовности. Так что, если вы готовы, давайте начнем!
Составляющие:
- 500 г куриной грудки (можно использовать другое мясо)
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Соль и перец (по вкусу)
- Зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1 Шаг.
Начните с подготовки продуктов. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее на кубики или соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
2 Шаг.
Поготовьте противень и перемешайте в нем картошку, лук и чеснок. Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку и тимьян. Хорошо все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
3 Шаг.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло и нагрейте его до того, как появится легкий пар. Разложите на сковороду маринованный картофель, лук и чеснок в один слой. Жарьте картошку, не переворачивая, до появления карамелизации на нижней стороне (около 7-10 минут).
4 Шаг.
Пока картошка жарится, нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к картошке и перемешайте. Жарьте мясо с картошкой еще около 10 минут, переворачивая его время от времени, чтобы готовиться с обеих сторон.
5 Шаг.
Как только мясо и картошка будут готовы, переместите их на тарелку, предварительно удалите излишний жир. Украсьте блюдо свежей зеленью, если желаете, и подавайте незамедлительно.
Заметки по приготовлению:
Чтобы картошка была более хрустящей, можно попробовать добавить немного крахмала в маринад.
Если вы используете говядину или свинину вместо куриной грудки, учтите, что они могут требовать большего времени для приготовления.
Это был рецепт жареной картошки с мясом на сковороде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставте лайки 👍