Знакомый в прошлом году угостил вялеными томатами, мне очень понравилось и я решил сделать их сам.Наконец дождался когда помидоры подешевели до 38 рублей.Купил целый ящик 11кг.Помидоры советуют для вялки, сорта сливка.
Помидоры разрезал (лучше резать на 4 части т.к. быстрее высохнут).На 5кг помидор добавил 2 чайные ложки соли и 2 сахара.Перемешал, оставил на несколько часов чтобы выделился сок и помидоры быстрее завялились.
Слил сок и уложил помидоры на противни в духовку, на 100 градусов с конвекцией.
Вот результат через 6 часов.
Раскладываю помидоры по стерилизованым банкам, крошу по зубчики чеснока, и по чайной ложке прованских трав.Заливаю растительным маслом нагретым до 120 градусов (не пытайтесь на глаз определить температуру, я пользовался кулинарным термометром).Закрываю крышками.
3 Банки уже съели, получилось вкусно.