Найти тему
Мед из Одуванчика

Сеньор помидор,польза со вкусом.

Здравия всем! В наше время существует великое множество сортов томатов, помидоров, Каких только не увидишь форм,размеров,цветов- от ярко красного,до фиолетового и почти черного. Родина томатов-Южная Америка,а точнее Перу.Томаты в переводе-набухший плод,их так называли еще Ацтеки. А вот помидорами их назвал итальянец биолог Пьедро Андреа и означает Золотое яблоко.

Фото взято из интернета и находится в свободном доступе
Фото взято из интернета и находится в свободном доступе

Очень долго помидоры не ели,а выращивали в садах для красоты. Потому что считали томаты ядовитыми. Даже легенда есть(а может и правда?),что повар пытался отравить президента Джорджа Вашингтона,добавив в еду помидоры. Понятно затея потерпела фиаско)))

В России помидоры появились уже в восемнадцатом веке и тоже считались отравой. Но потом их распробовали и помидоры распространились по всей территории государства. Томат является одним из самых распространенных овощей в мире. Их едят в разных видах-сырыми,квашенными,жаренными,вареными. Из них готовят первые и вторые блюда,салаты,соусы,закуски и компот,шучу-сок конечно же!

Томаты бывают не только красные
Томаты бывают не только красные

А есть ли польза от помидоров? Конечно же. Помимо огромного содержания в томатах витаминов,микро и макро элементов,одним из важнейших веществ является ликопин! Это мощнейший антиоксидант,который защищает мужчин от аденомы предстательной железы и рака простаты. А женщин от опухолей шейки матки.Ликопин тормозит деление опухолевых клеток и мутации ДНК.

Интересный факт-содержание ликопина увеличивается при термической обработке томатов. Получается,что полезны помидоры не только в свежем виде,но даже больше в приготовленном термически. Достаточное суточное количество антиоксиданта содержится всего в трех ложках томатной пасты.Это все равно что съесть несколько килограммов этих овощей. Лучше всего ликопин усвоится если в пасту томатов добавить немного растительного масла.

Много в помидорах клетчатки и пектина. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья кишечника,а здоровый кишечник это высокий иммунитет. Томаты усиливают перистальтику кишечника,способствуют поддержанию в нем здоровой микрофлоры,помогают в нормализации процессов пищеварения.

-3

А еще эти овощи ускоряют метаболизм! Соответственно помогают в борьбе с лишними килограммами.

Для того,что бы получить максимум пользы от этого овоща,нужно съесть его около килограмма.Но вряд ли это возможно для каждого,тем более ежедневно. Как быть в этом случае? Все просто-польза килограмма томатов содержится всего в трех ложках томатной пасты.А вот как ее употребить,это на ваш вкус.Можно просто развести водой и выпить в качестве томатного сока.

Еда
6,93 млн интересуются