Найти тему

Фаршированный перец. Можно ли обойтись без риса?

Можно, фаршируя перец, ли обойтись без риса? Да запросто. Можно делать начинку только из мяса и овощей, можно заменить рис другой крупой. Во втором случае я предпочитаю использовать булгур. Булгур, как и рис, нужно предварительно отварить в подсоленной воде и можно приступать.

Вариантов приготовления начинки и заливки для перцев не один и даже не два. Перец можно потушить в казанке/кастрюле/сковороде, можно запечь в духовке.
В этот раз для начинки я использую фарш из индейки, морковь, чеснок, булгур. Готовить буду в духовке, а заливку сделаю на основе сметаны.

Фарш только что с рынка, не мороженный, около 300 грамм

-2

К фаршу добавляю одну тертую морковку и два зубчика чеснока, нарезанных, не раздавленных.

-3

Соль, черный молотый перец - по вкусу. Хорошенько вымешиваем

-4

Добавляю отваренный булгур в пропорции 1/3 примерно

-5

Вымешиваем...

-6

... и начиняем перчики. Выкладываем в подходящую. по размеру форму

-7

Начинки получилось больше, чем требовалось, но это совсем не трагедия. Скатала тефтельки и отправила в морозильник. Однажды из них получиться прекрасный ужин.

-8

Для заливки беру 2-3 ложки сметаны, мякоть одного помидора и немного острого перца, солю, разбавляю половиной стакана воды...

-9

... и заливаю в форму с перцем. Перчик покрыт заливкой примерно на треть. В этом случае сам перец запечется, а не сварится. Мне такой вариант нравиться больше, чем когда я готовлю перец в кастрюле на плите, хотя времени для приготовления понадобиться больше. Вкус запеченного перца отличается от вкуса тушеного и, когда есть время, я предпочитаю запекать.

-10

Запекаю при 180 градусах примерно 50 минут, быстрее не получается, перец остается сыроват. Вообще присматриваем за духовкой, тыкаем время от времени в перчик вилкой, чтобы определить он уже все или пусть еще постоит

-11

Обалденно вкусной получается жижечка

-12

Да все там вкусно, жижечка, перец, начинка. Плюхнули сметанки и в путь

-13

А это еще один вариант приготовления фаршированного перца с использованием булгура. Более заморочный, с предварительным обжариваем овощей для начинки (их набор там больше), с овощной заливкой и приготовленный в казанке.

Еда
6,93 млн интересуются