Можно, фаршируя перец, ли обойтись без риса? Да запросто. Можно делать начинку только из мяса и овощей, можно заменить рис другой крупой. Во втором случае я предпочитаю использовать булгур. Булгур, как и рис, нужно предварительно отварить в подсоленной воде и можно приступать.
Вариантов приготовления начинки и заливки для перцев не один и даже не два. Перец можно потушить в казанке/кастрюле/сковороде, можно запечь в духовке.
В этот раз для начинки я использую фарш из индейки, морковь, чеснок, булгур. Готовить буду в духовке, а заливку сделаю на основе сметаны.
Фарш только что с рынка, не мороженный, около 300 грамм
К фаршу добавляю одну тертую морковку и два зубчика чеснока, нарезанных, не раздавленных.
Соль, черный молотый перец - по вкусу. Хорошенько вымешиваем
Добавляю отваренный булгур в пропорции 1/3 примерно
Вымешиваем...
... и начиняем перчики. Выкладываем в подходящую. по размеру форму
Начинки получилось больше, чем требовалось, но это совсем не трагедия. Скатала тефтельки и отправила в морозильник. Однажды из них получиться прекрасный ужин.
Для заливки беру 2-3 ложки сметаны, мякоть одного помидора и немного острого перца, солю, разбавляю половиной стакана воды...
... и заливаю в форму с перцем. Перчик покрыт заливкой примерно на треть. В этом случае сам перец запечется, а не сварится. Мне такой вариант нравиться больше, чем когда я готовлю перец в кастрюле на плите, хотя времени для приготовления понадобиться больше. Вкус запеченного перца отличается от вкуса тушеного и, когда есть время, я предпочитаю запекать.
Запекаю при 180 градусах примерно 50 минут, быстрее не получается, перец остается сыроват. Вообще присматриваем за духовкой, тыкаем время от времени в перчик вилкой, чтобы определить он уже все или пусть еще постоит
Обалденно вкусной получается жижечка
Да все там вкусно, жижечка, перец, начинка. Плюхнули сметанки и в путь
А это еще один вариант приготовления фаршированного перца с использованием булгура. Более заморочный, с предварительным обжариваем овощей для начинки (их набор там больше), с овощной заливкой и приготовленный в казанке.