Знаете, друзья, такие специальные кафе для завтраков? Сейчас такие довольно популярны. Обычно там можно попробовать десять видов яичницы и пятнадцать видов каш на двадцати видах «альтернативного молока».
- Данная публикация не является рекламой — автор просто делится своим мнением, ни к чему не призывает и денег ни за что не получал.
Мы с женой такие кафе очень любим — там хоть и дорого, но обычно вкусно, полезно и, самое главное, сытно. А что ещё нужно активному путешественнику?
Поэтому в наше первое утро в Архангельске мы с Аней решили позавтракать в кафе «Polina», которое находится в самом центре города.
Интерьер — типичный для современного общепита стиль «лофт». Вообще, у меня всё чаще и чаще появляется подозрение, что этим модным словом рестораторы просто оправдывают собственную лень и прижимистость. Мол, это не мы зажали деньги на то, чтобы оштукатурить кирпичные стены и спрятать трубы и провода под обшивкой потолка. Это просто стиль такой, «лофт» называется.
Мы пришли к сааамому открытию, к 9 утра, и попали внутрь сразу после того, как сотрудник открыл двери. Мы были единственными гостями, поэтому обслуживали нас быстро — это отрадно.
Меню завтраков разнообразное, недорогое и помятое. Есть несколько видов каш, сэндвичей, сырников и блюд из яиц.
Взглянув на меню, мы с Аней сразу определились, чего хотим.
Это «рисовая каша на молоке» за 90 рублей. Вообще-то Аня заказывала «рисовую кашу с бананом и кокосовой стружкой» за 150 рублей, но непроснувшийся ещё, видимо, официант принёс обычную, «пустую».
«Ну вы же сказали, что вам кашу на молоке, — попытался он оправдаться. — Вот я и принёс вам на молоке, а не с бананом и кокосом».
Ну затупил с утра, ну ладно, ну бывает. Хотя более тупого оправдания я не припомню. Аня чётко сказала, какую кашу хочет, а про молоко ответила, когда официант задал уточняющий вопрос.
Мой любимый «английский завтрак» за 350 рублей. Неплохой вариант, кстати: есть два яйца, куриная колбаска, помидоры, фасоль, бекон, тосты. Можно неплохо подкрепиться.
Из замечаний: помидоры следует прижарить, фасоль подогреть, а количество колбасок увеличить: одна — это совсем несерьёзно.
На десерт я заказал «блинчики домашние» за 110 рублей. Подаются с вареньем и сметаной.
Вкусные, хоть я толком их и не попробовал, потому что моя жена попросила поменяться десертами — она заказала «оладьи по-бабушкиному рецепту» (написание сохранено) и… не смогла их есть!
Два огромных лаптя из очень рыхлого и невкусного теста, полностью пропитанных маслом, как губка — даже для меня они были слишком жирными.
«По бабушкиному рецепту, — усмехнулась Аня. — Это точно не моя бабушка».
Я с ней согласился — бабушкины оладьи я ел всё детство, и никогда они не выглядели так. Это были компактные мини-блинчики (но толще, чем блины, конечно же) буквально на два укуса и очень вкусные. А не эти шматки сухого промасленного теста.
Ещё и сгущёнку к ним пришлось докупать отдельно…
В целом, друзья, мне в «Полине» понравилось. Небольшие вопросики есть, конечно, но, если не заказывать оладьи, то можно неплохо и недорого позавтракать. Рекомендую.