Найти тему
# Фортепозитив

Персиковый коблер

Иногда под мудреными названиями скрывается нечто очень простое в приготовлении. И при этом нереально вкусное.

В герое сегодняшнего рецепта прекрасно все! И делается это на счет раз-два: в форму большое количество фруктов складывается, заливается жидким тестом и запекается в духовке!

Но по порядку.

Что потребуется?

Персики – 6 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Коричневый сахар – 180 гр.

Мука – 125 гр.

Молоко – 250 мл.

Корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Форму для коблера используем размером 20х30 см.

Что делаем?

-2

Шаг 1. Включаем духовку разогреваться. В форме ставим растапливаться сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 2. Режем персики на дольки, вынимаем косточки. Складываем в миску, засыпаем сахаром (используем примерно ¼ от указанного в рецепте объема).

Шаг 3. Смешиваем муку, оставшийся сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Постепенно вливаем молоко, мешая массу веничком, чтобы не было комочков. Получаем жидкое тесто.

Шаг 4. Вынимаем из духовки форму с растопленным маслом. Выкладываем половину персиков, заливаем тестом. Сверху выкладываем второю половику персиков.

Шаг 5. Ставим в духовку на 50 минут.

Готовый коблер прекрасен с мороженым!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются