Иногда под мудреными названиями скрывается нечто очень простое в приготовлении. И при этом нереально вкусное.
В герое сегодняшнего рецепта прекрасно все! И делается это на счет раз-два: в форму большое количество фруктов складывается, заливается жидким тестом и запекается в духовке!
Но по порядку.
Что потребуется?
Персики – 6 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Коричневый сахар – 180 гр.
Мука – 125 гр.
Молоко – 250 мл.
Корица – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Форму для коблера используем размером 20х30 см.
Что делаем?
Шаг 1. Включаем духовку разогреваться. В форме ставим растапливаться сливочное масло, нарезанное кубиками.
Шаг 2. Режем персики на дольки, вынимаем косточки. Складываем в миску, засыпаем сахаром (используем примерно ¼ от указанного в рецепте объема).
Шаг 3. Смешиваем муку, оставшийся сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Постепенно вливаем молоко, мешая массу веничком, чтобы не было комочков. Получаем жидкое тесто.
Шаг 4. Вынимаем из духовки форму с растопленным маслом. Выкладываем половину персиков, заливаем тестом. Сверху выкладываем второю половику персиков.
Шаг 5. Ставим в духовку на 50 минут.
Готовый коблер прекрасен с мороженым!
Приятного аппетита!