Основные
свиная мякоть - 700г
морковь - 400г
лук репчатый - 400г
чеснок - 1головка
рис пропаренный - 2стакан
вода - 4,5стакан
кориандр молотый - 1ст. л.
мускатный орех молотый - 1ст. л.
паприка копченая - 1ст. л.
перец свежемолотый смесь - 1по вкусу
чеснок сушеный - 1ст. л.
зира - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
перец острый - 1по вкусу
растительное масло - 50мл
Шаг: 1
Свинину нарезать, обжарить до испарения жидкости. Посолить, всыпать специи, прогреть в течение 2–3 минут, перемешать.
Шаг: 2
Добавить репчатый лук. Жарить 10 минут.
Шаг: 3
Затем морковь. Жарить 10 минут.
Шаг: 4
Всыпать зиру и влить 1/2 стакана воды. Пропарить до испарения жидкости.
Шаг: 5
Всыпать рис, залить водой. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь в половину.
Шаг: 6
Когда вода выпарится до уровня риса, в середину плова положить головку чеснока. Углубить.
Шаг: 7
Продолжить готовить до полного испарения жидкости.
Шаг: 8
Приятного аппетита!