Найти тему

Плов

841 прочитал

Основные
свиная мякоть - 700г
морковь - 400г
лук репчатый - 400г
чеснок - 1головка
рис пропаренный - 2стакан
вода - 4,5стакан
кориандр молотый - 1ст. л.
мускатный орех молотый - 1ст. л.
паприка копченая - 1ст. л.
перец свежемолотый смесь - 1по вкусу
чеснок сушеный - 1ст. л.
зира - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
перец острый - 1по вкусу
растительное масло - 50мл

Шаг: 1

Основные 
свиная мякоть - 700г 
морковь - 400г 
лук репчатый - 400г 
чеснок - 1головка 
рис пропаренный - 2стакан 
вода - 4,5стакан 
кориандр молотый - 1ст. л. 
мускатный орех молотый - 1ст. л.

Свинину нарезать, обжарить до испарения жидкости. Посолить, всыпать специи, прогреть в течение 2–3 минут, перемешать.

Шаг: 2

Основные 
свиная мякоть - 700г 
морковь - 400г 
лук репчатый - 400г 
чеснок - 1головка 
рис пропаренный - 2стакан 
вода - 4,5стакан 
кориандр молотый - 1ст. л. 
мускатный орех молотый - 1ст. л.-2

Добавить репчатый лук. Жарить 10 минут.

Шаг: 3

Основные 
свиная мякоть - 700г 
морковь - 400г 
лук репчатый - 400г 
чеснок - 1головка 
рис пропаренный - 2стакан 
вода - 4,5стакан 
кориандр молотый - 1ст. л. 
мускатный орех молотый - 1ст. л.-3

Затем морковь. Жарить 10 минут.

Шаг: 4

Основные 
свиная мякоть - 700г 
морковь - 400г 
лук репчатый - 400г 
чеснок - 1головка 
рис пропаренный - 2стакан 
вода - 4,5стакан 
кориандр молотый - 1ст. л. 
мускатный орех молотый - 1ст. л.-4

Всыпать зиру и влить 1/2 стакана воды. Пропарить до испарения жидкости.

Шаг: 5

Основные 
свиная мякоть - 700г 
морковь - 400г 
лук репчатый - 400г 
чеснок - 1головка 
рис пропаренный - 2стакан 
вода - 4,5стакан 
кориандр молотый - 1ст. л. 
мускатный орех молотый - 1ст. л.-5

Всыпать рис, залить водой. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь в половину.

Шаг: 6

Основные 
свиная мякоть - 700г 
морковь - 400г 
лук репчатый - 400г 
чеснок - 1головка 
рис пропаренный - 2стакан 
вода - 4,5стакан 
кориандр молотый - 1ст. л. 
мускатный орех молотый - 1ст. л.-6

Когда вода выпарится до уровня риса, в середину плова положить головку чеснока. Углубить.

Шаг: 7

Основные 
свиная мякоть - 700г 
морковь - 400г 
лук репчатый - 400г 
чеснок - 1головка 
рис пропаренный - 2стакан 
вода - 4,5стакан 
кориандр молотый - 1ст. л. 
мускатный орех молотый - 1ст. л.-7

Продолжить готовить до полного испарения жидкости.

Шаг: 8

Основные 
свиная мякоть - 700г 
морковь - 400г 
лук репчатый - 400г 
чеснок - 1головка 
рис пропаренный - 2стакан 
вода - 4,5стакан 
кориандр молотый - 1ст. л. 
мускатный орех молотый - 1ст. л.-8

Приятного аппетита!