Найти в Дзене

Фермерский морковный торт - рецепт проверенный годами

Моё увлечение кулинарией началось с десертов. И вот одним из первых моих "серьезных" тортов (после шарлотки, разумеется) был этот морковный торт. Он невероятно нежный. И в то время такой вид десерта не был распространен как сейчас. Мои домочадцы смотрели на него как на что-то супер необычное. Как это, морковь и в торте? И вот уже больше 10 лет я его готовлю время от времени, не нарушая рецептуры.

-2

Делюсь с вами пошаговым рецептом.

Ингредиенты (на форму 25-30 см):

Для коржей:

  • Растительное масло - 350 мл.
  • Сахар - 400 гр.
  • Яйца - 4 шт. (крупные С0)
  • Мука - 450 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Сода - 2 ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Корица - 1 ч.л
  • Мускатный орех (измельченный) - 3/4 ч.л
  • Морковь - 450 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр. (но можно и без орехов)

Для крема:

  • Сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия - 500г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 150 - 200 гр. (регулировать можно по вкусу)
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар - по желанию - 1 ч.л.
-3

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 180℃ и приступаем...

Морковь очищаем и трем на мелкой терке. либо измельчаем в блендере до состояния крошки

-4

Орехи (если добавляете, но можно и без них) так же измельчаем в состояние крошки

-5

Смешиваем морковь и орехи вместе (их добавим в тесто в самом конце, поэтому пока убираем в сторону)

-6

Для теста, первым делом смешиваем сухие ингредиенты в отдельной глубокой миске

-7

В чаше миксера взбиваем растительное масло и сахар до однородности

-8

Вбиваем по одному яйца и хорошо взбиваем

-9

Постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты

-10

Тесто получается достаточно густое, поэтому морковь и орехи вмешиваем ложкой, чтобы они равномерно распределились в тесте

-11

Тесто можно распределить либо в 2-3 формы, либо залить в одну, а потом разделить на несколько коржей

В любом случае, форму смазываем кусочком сливочного масла, чтобы корж потом не прилип

-12

Заливаем тесто в форму (формы) и отправляем в уже разогретую духовку (режим верх низ) на 45-50 минут

Обратите внимание, что если вы выпекаете в нескольких формах, количество времени может уменьшиться. Или если у вас одна форма, но меньшего диаметра, то время может увеличиться, а теста оказаться много.
Также, важно не доливать тесто до верха формы, оставляя место на подъем теста!

Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без теста.

-14

Оставляем остужаться на решетке или на доске. Очень желательно, чтобы корж (коржи) полностью остыли перед сборкой торта.

А пока коржи остывают достаем из холодильника ингредиенты для крема и идем отдыхать.

Спустя какое-то время (по опыту час - два) коржи остыли и можно готовить Крем:

Взбиваем подтаявшее сливочное масло и сыр маскарпоне

-15

Важно, чтобы сыр тоже был заранее поставлен в комнатную температуру

Добавляем сахарную пудру. Количество регулируйте по своему вкусу. Я обычно кладу не больше 200 гр. Корж сам по себе очень сладкий и лучше чтобы крем был менее сладким, чтобы была гармония вкуса

-16

Получается идеальный крем. Мягкая текстура, которую удобно наносить на коржи

-17

Если вы выпекаете один большой корж, то нужно его разделить на два или три коржа. Я делю на два

-18

А далее каждый корж смазываем кремом, а также бока и верх торта

-19

Отправляем в холодильник настояться. Минимум на 3-4 часа

Но чем дольше торт стоит в холодильнике, тем он становится вкуснее. Мы обычно едим такой тортик 2-3 дня и в крайний день он наиболее вкусный
-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются