Не оказалось десерта к сегодняшнему празднику? Не беда, можно приготовить нежное и мягкое миндальное печенье. Если вы любитель подобной выпечки, у вас наверняка найдется миндальная мука, именно она вам и понадобится.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
Мука миндальная — 180 г
Сахар мелкий — 100 г
Соль — 1 г
Белок от трех яиц СО — (2+1)
Мед жидкий — 25 г
Вишня коктейльная — 50 г
Цукаты из лимонный корок — 20 г
Цедра одного апельсина
Лепестки фисташки и/или миндаля
Процесс приготовления:
Белки (два из трех) комнатной температуры взбить с солью до образования пены на средней скорости миксера насадкой Венчик.
Мед подогреть до 40°-45°С, чтобы он стал текучим. Влить во взбивающиеся белки и увеличить скорость до максимальной. Взбивать 2 минуты, до устойчивого клюва.
Вишню порезать, если она крупная. Смешать с цедрой и цукатами.
Миндальную муку смешать с сахаром и вручную объединить со взбитыми белками. Добавить вишню и цукаты, перемешать.
Оставшийся белок взбить в легкую пену в мисочке.
Ореховые лепестки высыпать в другую.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый быстро окунуть в белок и покрыть лепестками. Выложить на смазанный тонким слоем масла противень или силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой до 190°С (верх-низ) духовке в течение 12-15 минут. Если орехи быстро подпекаются, через 5-6 минут накрыть печенье листом фольги.
Полностью остудить на коврике.
Фото: ТГ-канал
Читайте также:
Какая красота! Готовим печенье с курагой и миндалем
Гости оценят: готовим нежное и воздушное печенье с яблоками
#Еда #Миндаль #Печенье #Вкусные рецепты #Готовка