Найти тему
Eva.Ru

Невероятно нежное: готовим мягкое миндальное печенье

Оглавление

Не оказалось десерта к сегодняшнему празднику? Не беда, можно приготовить нежное и мягкое миндальное печенье. Если вы любитель подобной выпечки, у вас наверняка найдется миндальная мука, именно она вам и понадобится.

   Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

Мука миндальная — 180 г

Сахар мелкий — 100 г

Соль — 1 г

Белок от трех яиц СО — (2+1)

Мед жидкий — 25 г

Вишня коктейльная — 50 г

Цукаты из лимонный корок — 20 г

Цедра одного апельсина

Лепестки фисташки и/или миндаля

Процесс приготовления:

Белки (два из трех) комнатной температуры взбить с солью до образования пены на средней скорости миксера насадкой Венчик.

Мед подогреть до 40°-45°С, чтобы он стал текучим. Влить во взбивающиеся белки и увеличить скорость до максимальной. Взбивать 2 минуты, до устойчивого клюва.

Вишню порезать, если она крупная. Смешать с цедрой и цукатами.

Миндальную муку смешать с сахаром и вручную объединить со взбитыми белками. Добавить вишню и цукаты, перемешать.

Оставшийся белок взбить в легкую пену в мисочке.

Ореховые лепестки высыпать в другую.

Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый быстро окунуть в белок и покрыть лепестками. Выложить на смазанный тонким слоем масла противень или силиконовый коврик.

Выпекать в разогретой до 190°С (верх-низ) духовке в течение 12-15 минут. Если орехи быстро подпекаются, через 5-6 минут накрыть печенье листом фольги.

Полностью остудить на коврике.

Фото: ТГ-канал

Читайте также:

Какая красота! Готовим печенье с курагой и миндалем

Гости оценят: готовим нежное и воздушное печенье с яблоками

#Еда #Миндаль #Печенье #Вкусные рецепты #Готовка

Еда
6,93 млн интересуются