Найти тему
EAOMedia.ru

Рецепт дня: Пикантная индейка с тимьяном

Пошаговая фото-инструкция

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Один из самых простых рецептов с индейкой, который можно быстро приготовить, а продукты найти в любом сельском магазине. 5 минут нарезки, 25 минут в духовке и тебя ждет красивый и ароматный ужин. Отлично подходит для тех, кто не любит возиться на кухне или ждет внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (грудка или другая часть)
  • Сыр (тягучий, моцарелла или мраморный)
  • Ананас (отлично подойдет консервированный)
  • Сырокопченая колбаса (пепперони, финский сервелат или грудинка, бекон, копченое сало)
  • Свежий или сухой тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Индейку режем на куски толщиной 2-3 см. Смешиваем со специями. Не маринуем. Сразу выкладываем слоями.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На фото отлично видно способ укладки. Да, можно сложить слоями вниз, но тогда нижний слой блюдо будет плавать с соке и вариться, а не запекаться и румяниться. Поэтому, лучше выбрать не очень глубокую форму.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ставим в разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 минут. Чтобы блюдо быстро приготовилось, не рекомендуем резать куски мяса толще 3-х см.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Последние 5 минут можно подержать индейку в режиме Гриля, для образования красивой корочки. Следите, чтобы бекон или колбаса не подгорели.

На гарнир варим булгур или простой рис. Если планируете оставить индейку до завтра, накройте форму фольгой и уберите в холодильник. Разогревать повторно рекомендую в духовке.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Напомним, что мясо индейки считается одним из лучших птичих и диетических. Если хотите облегчить блюдо, запеките птицу с тимьяном, яблоком, цветной капустой и апельсиновой цедрой. Правда это будет уже совсем другое блюдо.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Еда
6,93 млн интересуются