Найти в Дзене

Торт «Киндер»

Оглавление

Отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить много времени на готовку
Отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить много времени на готовку

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 17*17 см; 9 порций)

✅200 г песочного печенья (у меня с какао)

✅1 яйцо

✅50 г сахара щепотка соли

✅20 г муки

✅20 г кукурузного крахмала

✅500 мл молока

✅50 г сливочного масла

✅90 г молочного шоколада

✅40 мл растительного масла

Готовим:

Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть, а в это время в форму выкладываем ровный слой печенья.

Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, а затем снова слой печенья.

Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь.

Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазури.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются