Бывает такое, что не успеваешь ничего или уже просто нет сил, а семью чем-то кормить нужно. На помощь может прийти вот такая заготовка.
Такую заправку, я закрываю каждый год и очень нравится.
Это очень удобно, остаётся только сварить бульон, добавить картошку, капусту и в конце готовую заправку для борща. И вкусный обед готов.
Рецепт простой.
Ингредиенты:
- 2 кг красной свеклы
- 1 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 0.5 кг болгарского перца
- 240 мл. растительного масла
- 130 мл. уксуса 9%
- 200 гр сахара
- 100 гр соли.
Свеклу и морковь измельчила при помощи тёрки.
Лук и помидоры пропустила, через мясорубку. Лук можно и нарезать, но у меня муж не любит варёный лук, по этой причине я его измельчаю так, что бы в борще не попадался.
Перец нарезала кубиками.
Все ингредиенты смешала и поставила на огонь.
После закипания тушила 30 минут.
Далее горячую заправку разложила по банкам и закатала.
У меня получилось 6 банок по 0.5 л и 2 банки по 0.7л.
Вот так я готовлюсь к зиме.
Всем мира и добра.