Манная каша имеет высокий гликемический индекс и содержит много калорий. Это делает ее опасной для здоровья, предупредила диетолог Елена Соломатина.
«Манка – это как белая мука, как сахар. Она не несет организму ничего, никаких питательных веществ, кроме калорий и энергии. Манка не содержит клетчатки, того ценного компонента, который есть у цельнозерновой каши», — пояснила врач.
Употребление манной каши может привести к повышению уровня глюкозы в крови, а также способствовать набору веса и развитию сахарного диабета. В прошлом, когда были периоды голода и требовалась большая энергия для физических нагрузок, калорийные блюда, включая манную кашу, воспринимались положительно.
Однако в современной жизни потребность в большом количестве калорий снизилась. Сейчас главная задача заключается в получении большего количества питательных веществ при нормальном потреблении калорий, рассказал «Москве 24» диетолог.
Ранее ИА Кулик сообщал, что гастроэнтеролог Дмитрий Федулов рассказал, как можно восстановить состояние желудка при неправильном рационе питания.