Найти тему
Кулинарная бухта

Свекольный паштет с семечками и тыквой — must have осеннего меню!!!

Этой осенью обязательно попробуйте приготовить вкуснейший свекольный паштет с семечками подсолнечника и тыквы — прекрасное дополнение к меню настоящих гурманов! Такой паштет идеально сочетается с хлебом, блинами, вафлями и даже крекерами в качестве полезного перекуса, заменяющего, например, чипсы. Более требовательным людям рекомендуем попробовать его как добавку к запеканкам, начинкам и даже супам.

Интересно, что свекольный паштет имеет прекрасный вкус как в холодном, так и в горячем виде. Готовится легко и быстро! Вы обязательно произведете впечатление на своих близких. К тому же, это полезно и прекрасно смотрится на тарелке!

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 1 маленькая морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка овощной каши с тыквой и кукурузой, например, марки Holle
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки тыквенных семечек
  • 2 ст. ложки семян подсолнечника
  • Майоран и перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Поджарьте семечки подсолнуха и тыквы на сковороде до золотистого цвета.
  2. Морковь и свеклу вымойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Обжарьте натертые овощи на оливковом масле, уменьшите огонь и тушите их до мягкости.
  4. Незадолго до окончания тушения добавьте продавленный через пресс чеснок, майоран, соль и перец. Оставьте все это на небольшом огне на некоторое время.
  5. Дайте овощам немного остыть, смешайте с жареными семечками, соком лимона и ложкой овощной каши с тыквой и кукурузой.
  6. Взбейте все это в блендере до однородной массы.

Совет:

По желанию паштет можно заправить столовой ложкой майонеза или натурального йогурта.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются