Такие лепешки можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке. Второй вариант менее калориен и, по своему, не менее вкусен. И возюкаться со сковородой не надо, включил духовку и сидишь, ждешь. Дзинькнул таймер - идешь кушать.
Ингредиенты простые: среднего размера молодой кабачок, пучок зеленого лука, одно яйцо, соль+перец, сыр сколько не жалко, несколько ложек муки. Точное количество муки заранее определить сложно. Не будешь ведь в обычной жизни отмерять точный вес кабачка, отрезать от него лишнее или срочно бежать куда-то за недостающими 15-ю граммами. А от размера кабачка зависит и количество муки, поэтому оно определяется в процессе.
Приготовление теста занимает минут 10:
- натираем кабачок на средней терке, отжимаем выделившуюся влагу
- режем зеленый лук
- разбиваем яйцо
-солим, перчим по вкусу
- все перемешиваем, чтобы хорошо разошлись соль и яйцо
Добавляем муку по одной, двум ложкам до тех пор, пока не получим консистенцию как на оладьи - не жидкое, но и не тугое
В конце добавляем сыр
Раскочегариваем заранее духовку до 180 градусов.
На антипригарном покрытии протвиня формируем лепешки толщиной примерно в сантиметр и ставим выпекаться
Время выпечки зависит от толщины и поэтому может варьироваться от 30 до 50 минут. Приглядывайте за духовкой, чтобы подрумянились, но не сгорели и все будет хорошо
Из маленького кабачка получается четыре довольно крупных лепешки
Они мягкие и очень вкусные
Особенно если не полениться и быстренько смешать сметанку с чесноком и чуточкой соли.
Идеальный летний перекус