Заготовки в самом разгаре.... уже засолила огурчики, помидорчики и скоро буду крутить салаты. Компоты уже из яблок стоят. Недавно выделила время на сбор оранжевых ягод!!! Несколько лет заготавливаю облепиху на зиму.. пусть и не в большом количестве.. но все же.
В этом году она очень мелкая.. собиралась очень долго.
Набрала 4 литра.
Дома конечно перемыла, выбрала плохую и мусор. Сразу из свежей приготовила морс.
Рецепт морса:
1 литр воды
200 грамм облепихи
100 грамм сахара (н тут я уже смотрю по своему вкусу)
- Промыли ягоду.
- Выжимаю ягодки на соковыжималке. Но можно и потолочь, отжать через марлю. В этом пункте, каждый сделает как удобно. Жмых отвариваю, даю остыть. Сок отправляем пока в холодильник.
- Процеживаем отвар из облепихи. (сито, марля, кому как удобно, а главное, что есть под рукой. ) Добавляю сахар, можно мед. Сладость регулируйте сами, так как сахар я иногда меньше добавляю чем 100 грамм.
- Соединяем наш свежевыжатый сок и сладенький отвар.
- Наслаждаемся вкусным морсом!!
Фото конечно не успеваю снять, как все по пунктам делаю..выпивается быстро и очень нравиться детям)))
Варенье варю один к одному, уже давно, как обзавелась семьей). Нашла рецепт на просторах интернета, так он и прижился на моей кухне.
Варенье из Облепихи:
- 1 кг ягод облепихи.
- 1 кг сахарного песка.
Ставим варить, закипело, снимаем пенку и горячим я раскладываю по стерильным банкам, закатываю. Даю остыть и убираю на хранение.
Третий способ:
Именно таким способом закрываю варенье. Стоит у нас дома в шкафу.
И как всегда стараюсь заморозить, но с маленькой морозильной камерой сильно ягод не наморозишь.
Приятного аппетита.
Если у вас есть, какой - то еще способ или совет, буду рада вашим комментариям. Поделитесь опытом!!
Лайк и подписывайтесь на канал!!!!