Найти тему

Облепиха.. на зиму. Полезно и вкусно. 3 способа не новые.

Оглавление

Заготовки в самом разгаре.... уже засолила огурчики, помидорчики и скоро буду крутить салаты. Компоты уже из яблок стоят. Недавно выделила время на сбор оранжевых ягод!!! Несколько лет заготавливаю облепиху на зиму.. пусть и не в большом количестве.. но все же.

В этом году она очень мелкая.. собиралась очень долго.

Набрала 4 литра,
Набрала 4 литра,

Набрала 4 литра.

Дома конечно перемыла, выбрала плохую и мусор. Сразу из свежей приготовила морс.

Рецепт морса:

1 литр воды

200 грамм облепихи

100 грамм сахара (н тут я уже смотрю по своему вкусу)

  1. Промыли ягоду.
  2. Выжимаю ягодки на соковыжималке. Но можно и потолочь, отжать через марлю. В этом пункте, каждый сделает как удобно. Жмых отвариваю, даю остыть. Сок отправляем пока в холодильник.
  3. Процеживаем отвар из облепихи. (сито, марля, кому как удобно, а главное, что есть под рукой. ) Добавляю сахар, можно мед. Сладость регулируйте сами, так как сахар я иногда меньше добавляю чем 100 грамм.
  4. Соединяем наш свежевыжатый сок и сладенький отвар.
  5. Наслаждаемся вкусным морсом!!

Фото конечно не успеваю снять, как все по пунктам делаю..выпивается быстро и очень нравиться детям)))

Варенье из облепихи.
Варенье из облепихи.

Варенье варю один к одному, уже давно, как обзавелась семьей). Нашла рецепт на просторах интернета, так он и прижился на моей кухне.

Варенье из Облепихи:

  • 1 кг ягод облепихи.
  • 1 кг сахарного песка.

Ставим варить, закипело, снимаем пенку и горячим я раскладываю по стерильным банкам, закатываю. Даю остыть и убираю на хранение.

Третий способ:

Именно таким способом закрываю варенье. Стоит у нас дома в шкафу.

И как всегда стараюсь заморозить, но с маленькой морозильной камерой сильно ягод не наморозишь.

Приятного аппетита.

Если у вас есть, какой - то еще способ или совет, буду рада вашим комментариям. Поделитесь опытом!!

Лайк и подписывайтесь на канал!!!!

Еда
6,93 млн интересуются