Обожаю этот рецепт, они получаются очень вкусные и не разваливаются)
Что нам понадобится на 4шт.:
- рассыпчатый творог 5% - пачка 200гр (я беру Купино, в зеленой упаковке);
- банан - 0,5шт; *что сделать со второй половиной банана, написала в конце рецепта :)
- яйцо - 1шт, желательно с1/с0, тк 1шт. с2 будет мало, а 2 яйца с2 много;
- рисовая мука - 3ст ложки в сырники, 4-5ст ложек для обвалки;
- сахар - щепотку по желанию, добавление банана уже делает сырники сладкими.
Как готовить:
*включите на слабом огне нагреваться антипригарную сковороду БЕЗ МАСЛА, дальше берем:
- в миску насыпаем весь творог, туда же на крупной тёрке натираем 0,5 банана;
- добавляем яйцо, сахар (если решили готовить с ним), перемешиваем;
- затем добавляем 3ст ложки рисовой муки, замешиваем получившуюся консистенцию;
- берем 4-5ст ложек рисовой муки для обвалки, насыпаем на стол/плоскую тарелку, кому как удобно;
- смачиваем руки водой под краном и промакиваем руки салфеткой, чтобы они стали влажными, а не мокрыми (тогда консистенция сырников не будет прилипать к рукам!);
- формируем 4 шарика и обваливаем их в муке, придаем форму сырников и выкладываем на сковороду, которая уже нагрелась, накрываем крышкой, увеличиваем до средней температуры плиту;
- минут через 5-7 должна образоваться корочка на сырниках, проверяем, если подрумянились, то переворачиваем, если нет, то ещё даем пару минут доготовиться, проверяем, переворачиваем;
- через 3-4 минуты проверяем вторую сторону, наши упругие сырнички готовы!)
Я ещё делаю банановый соус, можно замешивать и ягоды/натертый мягкий авокадо туда:
- Оставшуюся половину банана нарезаем колечками, пару ягод или 1/4 авокадо, авокадо должен быть мягким, (если он вилкой не разминается, то с ним не получится соус), всё закидываем в блендер;
- Заливаем 2 чайные ложки молока/сливок/ я наливаю миндального молока almond, взбиваем в блендере, выливаем в соусницу🤤
Подаем на стол, украшаем и наслаждаемся вкусным и питательным завтраком!) Сырники получаются упругими и не разваливаются!) приятного аппетита🥰