Есть много вкусных блюд из цветной капусты. Гратен из цветной капусты определенно один из них. Он полезный, нежный и очень вкусный, с хрустящей начинкой из панировочных сухарей и сыра.
Эта комбинация действительно великолепна, и детям она тоже понравится. Это хороший способ давать цветную капусту детям.
Подавайте запеканку из цветной капусты вместе с вашим любимым мясом, а если вы хотите, чтобы она оставалась вегетарианской, просто подавайте ее со свежим салатом и крекерами или хрустящим хлебом.
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты – разрезать на небольшие цветочки
- 2 или 3 столовые ложки панировочных сухарей
Ингредиенты для соуса
- 1/2 пачки (55 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка (130 мл) молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 лист базилика
- соль и перец
- 1 яйцо взбитое
- 1/2 стакана (50 г) тертого сыра
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Варите цветки цветной капусты около 10 минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 200С.
- Приготовьте соус. Доведите молоко до кипения в кастрюле, постоянно помешивая. Добавьте лист базилика и чеснок. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте муку. Варить 1 минуту, затем понемногу вливать молоко. Перемешивайте, пока оно не загустеет. Приправить солью и перцем. Выключите огонь, дайте остыть несколько минут, затем добавьте яйцо.
- Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Положите туда отварную цветную капусту и залейте ее соусом. Посыпаем сверху сыром. Если хотите, чтобы он был более хрустящим, посыпьте тертый сыр панировочными сухарями.
- Выпекать 30 минут при температуре 200°C или до золотистого цвета. Используйте функцию гриля в течение последних 5 минут.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 241 ккал.
Углеводы: 19 г
Белок: 8,7 г
Жир: 15,4 г
Насыщенные жиры: 9,6 г
Холестерин: 43 мг
Сахар: 5,6 г
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Французская
Будет интересно:
- Жареная цветная капуста
- Крем-суп из цветной капусты
- Паста с брокколи и прошутто