Найти в Дзене

Рецепт: Севиче из гребешков

Ингредиенты:

  • - мёд 10г
  • - свежевыжатый лаймовый сок 50г
  • - свежевыжатый апельсиновый сок 100г
  • - оливковое масло 60г
  • - помидор 100г
  • - перец поблано 20г
  • - фиолетовый лук-шалот 20г
  • - фиолетовый репчатый лук 20г
  • - кинза или петрушка 20г
  • - гребешки 400г
  • - морская соль по вкусу
  • - молотый чёрный перец по вкусу

Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под водой и даем обсохнуть.

Берем миску, смешиваем в ней мёд, оба вида сока и масло. Зелень промываем, даем обсохнуть и измельчаем. Помидоры и перец промываем, удаляем семена и нарезаем.

Затем добавляем все подготовленные ингредиенты в миску к гребешкам. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на сутки. После чего блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2162