Найти в Дзене

Рецепт вкусных венских вафель для каждого.

Для приготовления вкусных и ароматных венских вафель вам понадобится:

– 200 г муки

– 2 куриных яйца

– 1 стакан сахара

– 300 мл молока

– 100 г сливочного масла

– 1 чайная ложка разрыхлителя теста

– ванилин или экстракт ванили по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

2. Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную смесь, продолжая взбивать.

3. Влейте молоко и перемешайте до однородности.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином, добавьте в жидкую смесь и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

5. Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто в вафельницу и закройте крышку.

6. Готовьте вафли около 5 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или вареньем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются