Найти в Дзене
Таша Алексеева

Хреновина с уксусом на зиму

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Продолжаю выкладывать тестовые рецепты на зиму.

Классическую хреновину я тоже приготовила. А это была несколько в диковинку, так как болгарский перец придал своеобразный колорит закуске.

Хреновина также без термической обработки, но с добавлением уксуса.

Ингредиенты:

Томаты розовые 3.5 кг

Перец красный болгарский 3 средних шт

Чеснок 1,5 головки

Соль 6 ч/л

Сахар 4,5 ч/л

Корень хрена 75 гр

Уксус столовый 3 с/л

Этапы приготовления:

  • Томаты моем, нарезаем на удобные дольки, обрезав попки.
  • Перец также моем, нарезаем дольками, убрав плодоножку и семенную часть.
  • Чистим чеснок, нарезаем корень хрена.
  • Перекручиваем на мясорубке подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус.
  • Перемешиваем и убираем в прохладное место на сутки.
  • Раскладываем по стерилизованным банкам под капроновые крышки и храним в прохладном месте.

Вкус получается с определенной долей остринки, но чуть отдающий сладостью.

По тому, насколько я тщательно тестила рецепты, пришла к выводу, что в среднем на 1 кг томатов рекомендуется 100 гр хрена и 100 гр чеснока. Это достаточно ядреные пропорции. Я уполовинила чеснок, а корень хрена и того более, так как он уже немного подсушенный, не с грядки. И стоит космически))) Хотите стать аллигатором, не экономьте на сникерсе, вырастите хрен)))

Количество болгарского перца можно чуть увеличить или сократить. По вкусу или консистенции томатов. В прошлом году я не готовила томаты вообще, за исключением вяленых. Могу сказать, что сливовидные для соусов самое то, а вот розовые надо загущать.

Рецепты заготовок на зиму вы найдете в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link

Спасибо всем, кто остался до конца!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!