Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Продолжаю выкладывать тестовые рецепты на зиму.
Классическую хреновину я тоже приготовила. А это была несколько в диковинку, так как болгарский перец придал своеобразный колорит закуске.
Хреновина также без термической обработки, но с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
Томаты розовые 3.5 кг
Перец красный болгарский 3 средних шт
Чеснок 1,5 головки
Соль 6 ч/л
Сахар 4,5 ч/л
Корень хрена 75 гр
Уксус столовый 3 с/л
Этапы приготовления:
- Томаты моем, нарезаем на удобные дольки, обрезав попки.
- Перец также моем, нарезаем дольками, убрав плодоножку и семенную часть.
- Чистим чеснок, нарезаем корень хрена.
- Перекручиваем на мясорубке подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сахар, уксус.
- Перемешиваем и убираем в прохладное место на сутки.
- Раскладываем по стерилизованным банкам под капроновые крышки и храним в прохладном месте.
Вкус получается с определенной долей остринки, но чуть отдающий сладостью.
По тому, насколько я тщательно тестила рецепты, пришла к выводу, что в среднем на 1 кг томатов рекомендуется 100 гр хрена и 100 гр чеснока. Это достаточно ядреные пропорции. Я уполовинила чеснок, а корень хрена и того более, так как он уже немного подсушенный, не с грядки. И стоит космически))) Хотите стать аллигатором, не экономьте на сникерсе, вырастите хрен)))
Количество болгарского перца можно чуть увеличить или сократить. По вкусу или консистенции томатов. В прошлом году я не готовила томаты вообще, за исключением вяленых. Могу сказать, что сливовидные для соусов самое то, а вот розовые надо загущать.
Рецепты заготовок на зиму вы найдете в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link
Спасибо всем, кто остался до конца!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!