Игра черная, икра красная, икра заморская ... баклажанная.
Черная икра - это что-то на богатом.
Прошли те времена, когда простому трудящемуся в столовой можно было купить бутерброд с черной икрой.
Красная икра - это на праздник. Мы в нашей семье решили отказаться от красной икры. Денег на нее хватает. Икры не хватает. Последние разы, когда мы ее покупали в "зеленых баночках" в супермаркетах, попадалось что-то не то со своими нюансами. Покупать "жижу" за условные 400 рублей - ну его. Надо где-то искать нормального производителя (но как правило, там высылают от полкило).
Икра кабачковая (или какая-нибудь баклажанная) - интересный вариант. А почему эту смесь назвали икрой? Из-за внешнего вида? Пусть где-то там едят красную икру, а мы тут уважительно относимся и к кабачковой, которую можно приготовить в домашних условиях (без смс и регистрации).
А у нас еще есть один вид икры - грибная.
"Грибы, когда идут на нерест ..." - нет, тут такой же принцип, что и у кабачковой.
Родители у меня готовят эту икру из грибов, в частности, из подберезовиков, которых у нас нынче целое море.
Какие плюсы:
Это икра.
Еще это вполне вкусно. Можно употреблять как в виде икры (размазывая на хлеб), а можно добавлять к любому гарниру, так как грибами картошку не испортишь.
Можно сделать чуть ядреней, можно сделать чуть солонее - всё на собственный вкус.
А самое главное - натуральный продукт. Точно знаешь, из чего это всё приготовлено. Без всяких красителей и прочих ароматизаторов.
Сейчас ради интереса глянул в Интернете, оказывается, игра грибная вполне себе продается в магазинах в банках. В среднем - от 250 рублей за пол литровую баночку.
Но тут важен рецепт приготовления, так как у всякого производителя будет свой вкус грибной икры.
Лучше, наверное, готовить ее самому.