Найти тему

Простой цыпленок в сливочном масле.

Ингредиенты:
-500 г куриных окорочков без кожи и костей
Для маринада:
-Сок 1/2-1 лимона (по вкусу)
-2 ч.л. молотого кумина
-2 ч.л. паприки
-1-2 ч.л. острого порошка чили
-200 г натурального йогурта
Для карри:
-2 ст. л. растительного масла
-1 большая луковица, измельченная
-3 зубчика чеснока, раздавить
-1 зеленый чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
-кусочек имбиря размером с большой палец, натертый на терке
-1 ч. л. гарам масала
-2 ч. л. молотого пажитника
-3 ст. л. томатного пюре
-300 мл куриного бульона
-50 г поджаренного миндаля
Для подачи (по желанию)
-вареный рис басмати
-хлеб наан
-манговый чатни или соленый лайм
-свежий кориандр
-дольки лайма
Приступаем к готовке!
В миску среднего размера смешаем все ингредиенты для маринада, добавив немного приправ. Нарезаем курицу на кусочки и обмакнем ее в маринад. Накрываем и охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа или на ночь.
Далее, в большой кастрюле разогреем масло. Добавим лук, чеснок, зеленый чили, имбирь и приправы. Обжариваем на среднем огне в течение 10 мин или до мягкости.
Теперь добавим специи и томатное пюре, готовим еще 2 мин. до появления аромата, затем добавляем бульон и маринованную курицу. Готовим 15 мин, затем добавляем оставшийся в миске маринад. Тушим 5 мин, затем посыпаем поджаренным миндалем. Подавать с рисом, хлебом наан, чатни, кинзой и дольками лайма, если хотите. Приятного аппетита!