Алена Гера - адепт здорового образа жизни и один из идеологов концепции "готовить вкусно, красиво, просто и с заботой о здоровье". CO и концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кондитерской этичных десертов «ERA», гастрономического пространства Carrots and Beans. Автор кулинарных книг «Книга кулинарного вдохновения», «Гастрономический роман», а также куратор курса о пищевых привычках Novikov School и ведущая авторских атмосферных бранчей и воркшопов.
Рецепт на 2 порции:
Ингредиенты:
· Рукола // кресс-салат 60 гр.
· Инжир 5-6 шт.
· Семена тыквы 10-15 гр.
· Бальзамический уксус 1 ч.л.
· Масло тыквенное 1 ст.л.
· Лимонный сок ½ ч.л.
· Соль по вкусу
· Сироп топинамбура по вкусу
Рекомендации от Алены:
· Зелень должна быть свежей и воздушной. Тщательно промойте зелень перед приготовлением салата.
· Инжир рекомендую выбрать с тонкой кожей. Он вкуснее и нежнее.
· Семена тыквы можно использовать поджаренные или сырые. Второй вариант сохраняет витамины семян в целости и сохранности.
· Если есть возможность взять сыродавленное масло, то это отличный вариант, чтобы сделать блюдо еще более полезным.
· Сок узбекского лимона значительно отличается от сока обычного. Только почувствуйте его аромат!
· Если хотите добавить в салат сыр, берите рикотту, страчателлу или моцареллу.
Начинаем:
1. Для заправки смешайте: уксус, масло, лимонный сок, сироп топинамбура и соль. Вкус у соуса должен быть сбалансированным. Пробуйте, регулируйте, чтобы прийти к балансу.
2. Инжир нарежьте на сегменты.
3. Не перемешивайте зелень с заправкой, иначе она осядет и будет выглядеть непрезентабельно.
4. Выложите зелень, инжир, семена тыквы и только после полейте заправкой.
5. Перемешайте содержимое салата непосредственно перед трапезой.
Приятного аппетита!