Найти тему
Москва ресторанная

САЛАТ С ИНЖИРОМ ОТ АЛЕНЫ ГЕРА

Алена Гера - адепт здорового образа жизни и один из идеологов концепции "готовить вкусно, красиво, просто и с заботой о здоровье". CO и концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кондитерской этичных десертов «ERA», гастрономического пространства Carrots and Beans. Автор кулинарных книг «Книга кулинарного вдохновения», «Гастрономический роман», а также куратор курса о пищевых привычках Novikov School и ведущая авторских атмосферных бранчей и воркшопов.

Салат с инжиром
Салат с инжиром

Рецепт на 2 порции:

Ингредиенты:

· Рукола // кресс-салат 60 гр.

· Инжир 5-6 шт.

· Семена тыквы 10-15 гр.

· Бальзамический уксус 1 ч.л.

· Масло тыквенное 1 ст.л.

· Лимонный сок ½ ч.л.

· Соль по вкусу

· Сироп топинамбура по вкусу

Рекомендации от Алены:

· Зелень должна быть свежей и воздушной. Тщательно промойте зелень перед приготовлением салата.

· Инжир рекомендую выбрать с тонкой кожей. Он вкуснее и нежнее.

· Семена тыквы можно использовать поджаренные или сырые. Второй вариант сохраняет витамины семян в целости и сохранности.

· Если есть возможность взять сыродавленное масло, то это отличный вариант, чтобы сделать блюдо еще более полезным.

· Сок узбекского лимона значительно отличается от сока обычного. Только почувствуйте его аромат!

· Если хотите добавить в салат сыр, берите рикотту, страчателлу или моцареллу.

Начинаем:

1. Для заправки смешайте: уксус, масло, лимонный сок, сироп топинамбура и соль. Вкус у соуса должен быть сбалансированным. Пробуйте, регулируйте, чтобы прийти к балансу.

2. Инжир нарежьте на сегменты.

3. Не перемешивайте зелень с заправкой, иначе она осядет и будет выглядеть непрезентабельно.

4. Выложите зелень, инжир, семена тыквы и только после полейте заправкой.

5. Перемешайте содержимое салата непосредственно перед трапезой.

Приятного аппетита!