Угостили меня домашней морковью. Сижу и думаю, что-то я в последнее время ее только в борщ добавляю и суп, да изредка тру на терке и смешиваю с чесноком и майонезом.
А тут открыла журнал «Здоровье» за июль месяц 1980 года, а в нем как раз есть рецепт морковных котлет. Прочитала состав и как готовить, рассказала своим дома и муж и дочь сказали, что это они есть не будут! — Можешь не готовить даже, а если приготовишь будешь сама все есть! Да, думаю, не любят мои блюда из моркови и все тут.
А между прочим, эти морковные котлеты во времена СССР были очень популярными.
Да и про морковь писали много чего интересного. Что употреблять в пищу нужно морковь яркой окраски, в ней больше каротина. Усвоение каротина происходит с жиром, поэтому рекомендовали заправлять морковь сметаной или маслом.
Так как в сырой моркови много калия ее рекомендовали употреблять в пищу больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще важный момент. Готовить морковь нужно непосредственно перед употреблением, так как солнечный свет разрушает каротин.
И, собственно, сам рецепт морковных котлет.
- Для него нам необходимо очистить, нарезать кружками и потушить 350 г моркови.
- Тушим морковь в небольшом количестве воды и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в морковную массу 100 г молока, 50 г сливочного масла и нагреваем до кипения.
- Всыпаем 40 г манной крупы и варим морковную массу 15 минут.
Добавляем 1 куриное яйцо, сахар и соль по вкусу. Все размешиваем и охлаждаем. - Разделываем массу на котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на сливочном масле. Подаем со сметаной.
Помните такой рецепт? Может кто из вас дорогие друзья готовит морковные котлеты.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ