Маринованные сладкие огурчики — одна из заготовок, которые будут радовать всю зиму!
Хрустящие, ароматные, сладковатые маринованные огурцы из собственной кладовки — вот что радует россиян в холодный сезон. Рецептов засолки и маринования множество, но есть классика, которую любят все. И сегодня расскажем как раз о ней.
Для приготовления соленья вам понадобится два кило огурцов, 4 зубца чеснока, 3 столовые ложки крупной соли, 5 столовых ложек сахара, 70 миллилитров 9%-ного уксуса, 10 граммов укропа, 10 граммов корня хрена, 15 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа, два литра воды (обязательно берите питьевую).
Помойте огурцы и замочите на час-другой в холодной воде. Обрежьте концы. Банки простерилизуйте.
На дно банки (или банок) положите поровну половину лаврового листа и зелень. Корень (или свежие листья) хрена также опустите на дно тары. Зубцы чеснока разрежьте на крупные куски и отправьте туда же. Теперь плотно уложите огурчики.
Залейте банки кипятком до плечиков. Оставьте на 15 минут, закрыв крышками. Теперь воду слейте из тары слейте в кастрюлю, всыпьте соль, сахар, перец, оставшийся лавровый лист, доведите до кипения, влейте уксус, проварите три минуты. Залейте кипящим маринадом банки. Теперь закатайте, переверните, накройте пледом и оставьте.