6-8 яблок среднего размера
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
корица, ванилин
Быстрый и простой рецепт шарлотки на форму 22 см.
яблоки - берем любые яблоки , чистим от косточек и режем.
я беру не крупные , кисло-сладкие яблоки в количестве 6-8 штук.
Готовим тесто :
4 яйца взбиваем с щепоткой соли и с 3/4 стакана сахара , взбивать надо около 7 минут , далее всыпаем 1 стакан сахара , 1 чайную ложку разрыхлителя , щепотку ванилина.
Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем резаные яблоки , немного посыпать корицы и сахара.
ставим в духовку на 30-35 минут , температура 180-190 градусов, верх низ без конвекции.