Найти в Дзене

Томатный соус базиликом!

Спелые помидоры моем, режем на части и на плиту . Эту работу можно сделать с вечера, а утром густая паста осядет, прозрачная водичка сверху. Остаётся слить аккуратненько и не надо долго уваривать.Варим десять минут.Добавляем соль,сахар,паприку, перец красный молотый,перец острый(измельчённый) и масло растительное , без запаха.Варим десять минут.А теперь добавляем базилик .Листочки измельчаем ножом и тушим последние двадцать минут.Всё , вкуснятина готова.

Помидоры два килограмма

Сахар три столовые ложки

Соль две столовые ложки

Паприка две столовые ложки

Перец красный молотый одна чайная ложка

Перец острый одна штука

Масло подсолнечное сто граммов

Чеснок сто грамм, измельчённый.

Ням- Ням!

Еда
6,93 млн интересуются