Диетическое блюдо по достоинству оценят приверженцы правильного питания.
Понадобится:
- крупный баклажан,
- 150 г творога,
- густой йогурт без добавок,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать тонко вдоль, выложить на противень, каждую полоску смазать растительным маслом.
- Запекать в духовке при 190 градусах, минут 15.
- Кинзу порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать творог, йогурт, чеснок и зелень, посолить, поперчить.
- Выложить на полоски баклажана, свернуть рулетиками.
Творог нужен пастообразный: продукт бывает разной консистенции, от нее зависит, какое количество йогурта понадобится. Баклажаны можно и обжарить, что, безусловно, вкуснее, но не так полезно. Хорошо добавить к творожной смеси и любимые пряности. У меня была сванская соль, привезенная из Грузии.
Замечательное, надо сказать, сочетание, особенно с кинзой! Учитывайте, что баклажаны не солили, поэтому соли в начинку добавьте чуть больше, чем хочется.