Найти в Дзене

Рулетики «Кручу-верчу»

Оглавление

Диетическое блюдо по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Понадобится:

  • крупный баклажан,
  • 150 г творога,
  • густой йогурт без добавок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 веточки кинзы,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать тонко вдоль, выложить на противень, каждую полоску смазать растительным маслом.
  2. Запекать в духовке при 190 градусах, минут 15.
  3. Кинзу порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Смешать творог, йогурт, чеснок и зелень, посолить, поперчить.
  5. Выложить на полоски баклажана, свернуть рулетиками.

Творог нужен пастообразный: продукт бывает разной консистенции, от нее зависит, какое количество йогурта понадобится. Баклажаны можно и обжарить, что, безусловно, вкуснее, но не так полезно. Хорошо добавить к творожной смеси и любимые пряности. У меня была сванская соль, привезенная из Грузии.

Замечательное, надо сказать, сочетание, особенно с кинзой! Учитывайте, что баклажаны не солили, поэтому соли в начинку добавьте чуть больше, чем хочется.

Еда
6,93 млн интересуются