Найти в Дзене

Сезон персиков продолжается в Крыму

Если вы любите необычные сочетания, то вам несомненно понравится это изысканное лакомство, где ароматный мягкий сыр подчёркивает сочную сладость персика, а хрустящие орешки и душистый мёд создают яркие вкусовые акценты. Эта летняя закуска готовится за считанные минуты и прекрасно подойдёт к любому столу! Из ингредиентов нам понадобится 4 персика, 100 г. голубого сыра, 50 г. грецких орехов, две столовые ложки мёда:
1. Персики моем, обсушиваем, чистим от косточек, дополнительно вырезая серединку для будущей начинки, и разрезаем пополам.
2. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере.
3. Голубой сыр трем на тёрке.
4. В середину каждой половинки персика добавляем по пол чайной ложки мёда и сыр.
5. Выкладываем фруктовые половинки в форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6. Готовые персики поливаем мёдом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются