Ингредиенты:
Яйца 2-3 шт.
Картофель среднего размера 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Свекла 1 шт.
Зеленые яблоки 1-2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Филе полосатого тунца в оливковом масле 200 гр. купить
Твердый сыр 100 гр.
Майонез
Гранат (для украшения) - 1 шт.
1. Картофель, яйца, свеклу и морковь отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Яблоки чистим от кожуры и режем мелким кубиком.
2. Слой за слоем выкладываем ингредиенты, смазывая небольшим количеством майонеза: яблоки, картошка, морковь, свекла, яйца.
3. Для верхнего слоя сливаем из банки тунца лишнее масло (его можно использовать для заправки салатом или приготовления соусов) и измельчаем филе тунца вилкой. Выкладываем поверх натертых яиц, смазанных майонезом.
4. Очищаем гранат и выкладываем произвольно поверх салата – можно покрыть полностью, а можно выложить свой узор.
А чтобы запастись оригинальными и быстрыми в приготовлении рецептами вкуснейших блюд на основе консервированного тунца, приглашаем посетить постоянно пополняемую коллекцию рецептов на сайте: maguro-tuna.ru
Для вашего удобства мы подготовили коллекцию рецептов Магуро в алфавитном порядке.