Еще один прекрасный вариант блюда из сезонного овоща. Если вы не знаете, куда пристроить кабачки, потушите их со свининой. Прекрасный вариант ужина в китайском стиле…
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 кг
- кабачок среднего размера – 1 штука
- лук репчатый – 2 штуки
- морковь – 2 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 3 ст.ложки
- уксус 9 % - 1 ст. ложка
- сахар -1 ст.ложка
- крахмал – 1 ст. ложка
- масло подсолнечное – 2 ст.ложки
- кунжут – для украшения
⦁ Мясо обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тонкими прямоугольными кусочками.
⦁ На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить мясо, обжарить со всех сторон
⦁ Пока мясо жариться, почистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчить.
⦁ Когда мясо довели до золотистой корочки, в сковороду отправить морковь, еще через 3 минуты – лук. Когда овощи и мясо поджарятся до румяной корочки, добавить чеснок.
⦁ Параллельно готовим соус. В пиале смешать соевый соус, уксус, сахар, крахмал. И добавить соус к мясу. Тщательно перемешайте овощи в соусе, потушите пару минут до загустения.
⦁ Свинину с кабачками по-китайски можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо или добавить к нему в качестве гарнира рис, макароны. А перед подачей на стол посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!