Это просто отличный рецепт печенья, которое можно приготовить вместе со своим ребенком — увлекательный процесс приготовления оставит восторженные впечатления у Вашего малыша.
Печенье вкусное, хрустящее, рассыпчатое и совсем несложное в приготовлении. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам оно тоже понравится!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Как готовить:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и перемешать до кремообразной массы.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
В отдельной миске взбить вилкой одно яйцо и желток. И в два этапа добавить к масляной массе. Каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить ванильный экстракт, соль, кукурузный крахмал и перемешать.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французская звезда, диаметром 12 мм. И отсадить на перфорированный силиконовый коврик.
Слегка придавить тесто вот здесь ⤵️
Выпекать в предварительно разогретой до 160-170°С градусов духовке 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое печенье переложить на решетку и полностью остудить.
Растопить на водяной бане шоколад и украсить печенье.
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
160 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
2 г соли
1 яйцо + 1 желток
0,5 ст.л. ванильного экстракта
240 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
белый и темный шоколад