Европейцы на выдумки горазды. Теперь добрались до сыров. Любите пармезан есть - любите и чипы глотать. Но обо всём по порядку.
Итальянцы начали чипировать пармезан "съедобными микрочипами". Насколько съедобными - пока сказать трудно. Потому что производители уверяют, мол, чипы безопасны для "пищевых продуктов", но ничего не говорят про "безопасность для людей".
Да и исследований клинических попросту ещё нет, чтобы понять, как эти "съедобные" микрочипы влияют на здоровье потребителей.
Производители заявляют, что ввели ноу-хау только ради борьбы с фальсификатом. Ведь ежегодные продажи в мире поддельного сыра достигают двух миллиардов долларов.
Сами микрочипы небольшие - "с крупицу соли". Их размещают на оболочках-корочках сыра пармиджано реджано. Ну, рискнули бы попробовать?