Французский шеф-кондитер Кристиан Бартоломо работал в барнаульском ресторане Cafe de Lafe в августе 2014 года. Он обучил алтайских кондитеров готовить более 50 десертов по французским технологиям.
Редакция рекомендует. Подпишитесь! Телеграм, ВКонтакте
Кондитер приехал за несколько дней до введения странами Евросоюза продовольственных санкций по отношению к России.
И это не помешало ему научить барнаульцев добиваться изысканности вкуса и вносить новизну в уже известные десерты. Большая часть сырья, из которого сделали пирожные для дегустации, была местного происхождения.
Чем известен Кристиан Бартоломо
Кондитер родился 25 декабря 1952 года в деревне Марне рядом с городом Безансоном, регион Франш-Конте.
Обладает французскими свидетельствами о профессиональной подготовке в сфере хлебопечения, кондитерского дела, производства мороженого и шоколада.
Стажировался в школах шоколатье Valhrona и Barry (также обучают производству мороженого).
Получал образование в Центре обучения кулинарному искусству в Безансоне. Владел разными видами ресторанного бизнеса во Франции.