Найти тему
Деревенские записки

Как сварить кукурузу, чтобы не разочароваться в её вкусе? Легко!

Здрасьте всем!)

Осенняя пора, очей очарованье, люблю я по лесу ходить с утра, ища грибы не ждя разочарованья. Жди - не жди, а нетути их! А раз их нет, то и в лес зачем идти... Но сейчас не об лесе, не об грибах, не об еде и не об. Сегодня, точнее вчера, мне детство вспомнилось опять. Старею, чё? Всё чаще и чаще хочется в тудавешные времена нырнуть и очутиться в определенное время в определенном месте.

Полюшко-поле,
Полюшко, широко поле
Едут по полю детишки
Еду на больших велосипедах
Полюшко-поле,
Полюшко, широко поле
Всё заросло прям кукурузой
Очень сочной и вкуснющей кукурузой!

Из неиздатого

Там, где я проводил летние каникулы, не было леса и моря, зато были ставки, терриконы и поля. Ну и жара была, куда ж без неё-то? Самые привычные и любимые занятия для всех растущих детей того времени были подвижные игры типа догонялок-салочек, игры развивающие инстинкт самосохранения типа пряток и вышибал и прочих походов за зреющим урожаем, последние игры развивали мышцы ног и слух, да, убегать время от времени приходилось от колхозных сторожей, охраняющих спеющие деликатесы в виде арбузов, кукурузов и не менее вкусных горохов. В общем детство - штука веселая и развивающая весь растущий и познающий мир организм!

Теперь в такие игры особо не поиграешь, теперь всё чаще то лапы болят, то хвост отваливается, то еще какая напасть приключится. Сегодня вот картошку копать надыть будет, сегодня солнышко на небе, сегодня самое оно для выкопки картофельного изобилия! Ну а заодно с картошкой, чтобы за вкусностями не ходить и от сторожей не прятаться мы остальные вкусности тоже сами выращиваем, а что делать? Теперь проще вырастить, чем убегать)

Вчера вот кукурузу собственноручно выращенную ели. Очень, я вам скажу, вкусная штука, особенно если правильно сварить и съесть. Ну а правильно варить и есть кукурузу меня научила моя любимая бабушка. Сейчас расскажу как

Понятное дело, что кукуруза должна быть молодая, чтобы зернышки в початках не сморщенные как лицо столетнего деда, а прям упругие, как... В общем как молодость наша.

Ни в коем случае не выкидываем листья и рыльца, которым обернут початок. Чистим от них кукурузу и укладываем часть листьев и рыльца на дно кастрюли. На подготовленное ложе укладываем кукурузные початки и сверху опять листья. Накрываем крышкой, заливаем водой и ставим на большой огонь.

-2

Кто-то горячо ратует за заливку кипятком, кто-то при меняет только холодную воду, если честно - разницу во вкусе я не заметил и заливаю водой холодной.

-3

-4

Варить молодую, соломенно-желтого цвета, кукурузу не стоит больше двадцати минут, смысла нет, а вот старую, тёмно-желтую - да, там и час может понадобиться.

в этом году горох позже кукурузы у нас спеет, морозы виноваты, да
в этом году горох позже кукурузы у нас спеет, морозы виноваты, да
редька маргеланская растет, скоро салатики будем есть вкусные)
редька маргеланская растет, скоро салатики будем есть вкусные)

После того как кукуруза сварилась сливаем воду и можно наслаждаться деликатесом! Я оч люблю огненно-горячую кукурузу натереть крупной солью, чтобы чуть солоновата была, обмазать сливочным маслом и грызть, грызть, грызть высасывая одновременно с вгрызанием в ароматную мякоть зерен сок из початка. Наверное наравне с только что сваренными раками было удовольствие от поедания кукурузы)

-7
ну и гладиолусы, пережившие уже две зимы в открытом грунте!
ну и гладиолусы, пережившие уже две зимы в открытом грунте!

В общем детство вспомнил вчера и было мне хоррррошо!!!

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются