Найти тему
Диетолог Николай Тихенко

Сало диетолога: Как сделать обыденное сало шикарным? Рецепт полезного сала от диетолога!

Оглавление

Делюсь своим семейным рецептом очень вкусного сала которое полюбил еще в исполнении своего дедушки, с того момента рецепт слегка модернизировался, чтобы сделать его еще здоровее! Всем приятного Аппетита!

Интересный факт:

Сало имеет репутацию не самого здорового продукта, но это не совсем так. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами, которые хороши для вашего сердца. И если делать его правильно, оно может стать отличным дополнением к вашему меню!

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  • Калорийность: ~700-800 ккал
  • Белки: 1-2 г
  • Жиры: 80-90 г
  • Углеводы: 0-1 г

Ингредиенты:

  • Сало свиное (желательно грудинка) — 900 г
  • Чистая вода — 1 литр (1000 г)
  • Соль морская — 1/2 стакана (100 г)
  • Чеснок — 2 головки (40 г)
  • Перец горошком — 1 ч.л. (2 г)
  • Пимент — 1 ч.л. (2 г)
  • Лавровый лист — 4 шт (2 г)

Общий вес готового продукта: ~1000 г

Шаги приготовления:

Шаг 1: Магия рассола

  1. В кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте 1/2 стакана морской соли.
  2. Вбрасываем туда 4 лавровых листа, ч.л. горошка перца и ч.л. пимента.
  3. Доведите до кипения и выключите. Дайте остыть. В этом рассоле сало получается именно с тем вкусом, который мы хотим.

Шаг 2: Преобразование сала

  1. Разрежьте сало на куски, каждый около 150-200 г.
  2. Очистите 2 головки чеснока и разрежьте на кусочки.
  3. Прокалывайте каждый кусок сала с четырёх сторон чесноком. Это добавит дополнительный аромат и вкус.

Шаг 3: Сборка мастерства

  1. Разместите куски сала в контейнере с небольшим расстоянием между ними.
  2. Залейте охлажденным рассолом.
  3. Поставьте что-то тяжёлое сверху, чтобы сало было полностью погружено в рассол.
  4. Закройте и отправьте в холодильник на 5 дней.

Секреты и хитрости:

  • Если у вас нет времени ждать 5 дней, можно ускорить процесс, использовав вакуумный пакетовщик для быстрого засола.

Время приготовления: 5 дней + 30 минут на подготовку ингредиентов


Статья о сале и его пользе!
https://dzen.ru/a/ZOsk5-dXhEK73jFi?share_to=link