Найти тему
Татьяна А.

Чем же накормить гостей вкусно и сытно? Жижиг-галнаш Чеченское национальное блюдо.

Ингредиенты:

Говядина - 1,5 кг ( желательно на кости)

Чеснок - 1 головка

Мука - 500 гр.

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 чайная ложка

Бульон - 200 мл.

Лук - 1 головка

Перец чёрный горошком - 5 шт.

1. Промываем говядину, укладываем в кастрюлю, добавляем очищенные лук, перец горошком ( лавровый лист по желанию), ставим на огонь. Не забываем при варке снимать пену, бульон нужен чистый. Мясо варим в течение 2-3х часов.

Говядина.
Говядина.

2. Замешиваем тесто. После того как собрали всю пену с бульона, отшиваем в отдельную ёмкость 200 мл. бульона и оставляем не на долго.В глубокую миску просеиваем 350гр. муки, в муке делаем не большое углубление всыпаем соль и добавляем яйцо и тонкой струйкой вливаем наш бульон собирая муку в центр, всё чаятельно перемешивая. Оставшуюся муку добавляем во время замешивания теста. Тесто не должно прилипать к рукам. После замеса оставляем тесто минут на 30 отдохнуть.

-2

3. Делим наше тесто на две части и каждую часть раскатываем в блин толщиной 1 - 1,5 см. И разрезаем на полоски 1,5 - 2 см.

-3

4. Наши полоски так-же нарезаем на брусочки 1 - 1,5 см. И 3-мя пальчиками скатываем каждый брусочек формируя галушки.

-4

5. Пока наш бульон готовиться галушки складываем в тарелку и оставляем в сторону.

-5

6. Займёмся соусом натираем чеснок по вашему вкусу, кладем его в пиалу, добавляем соль и перец по вкусу ( перед подачей, вливаем бульон в котором варятся галушки)

-6

7. Достаем мясо из бульона, всыпаем галушки в нашу кастрюлю с бульоном подсаливаем воду, И варим помешивая минут 5 после закипания. Пока галушки варятся нарезаем мясо на крупные куски. Следом достаем галушки из бульона. Вливаем бульон в пиалу с чесноком перемешиваем и подаём к столу! Также можно налить бульон в кружечку по солить, поперчить и запивать наше блюдо) Приятного аппетита

-7