Воздушный, нежный рулет с яблоками, как раз под яблочный сезон очень актуально, готовить очень легко , можно справиться даже на даче, у кого имеется духовка. В качестве крема подойдёт любой ваш любимый, я буду готовить с классическим крем-чизом.
В яблоки можно добавить коньяк или другой ароматный алкоголь , но это не вот необходимость:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки 3-4шт.средних
Сахар 50 гр.
Коньяк 40 мл.(по желанию)
Тесто
Яйца4 шт.
Сахар 120 гр.
Соль щепотка
Мука 140 гр.
Разрыхлитель 2/3ч.л.
Молоко 60 мл. Тёплое
Ванилин
Крем
Сливочного сыр 400 гр.
Ванильный сахар 5 гр.
Сливки от 33% 200 мл.
Сахарная пудра или сахар 50 гр. (Можно и больше кто любит послаще)
СНАЧАЛА ГОТОВИМ ЯБЛОКИ
яблоки чистим, нарезаем небольшим кубиком , отправляем в сковороду на средний нагрев, отправляем туда сахар и перемешивая карамелизуем их 3-4минуты.
По желанию добавляем коньяк (ром)в яблоки , перемешиваем и выключаем.
ТЕСТО
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы.
Когда за венчиком будут оставаться вот такие следы /рисунок , то значит взбили достаточно.
Добавляем разрыхлитель и муку. В 2-3ахода !
(Сначала смешиваем разрыхлитель с мукой ), а потом в 3 захода добавляем муку в яйца. Вымешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы масса не осела. В конце выливаем тёплое молоко и снова осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто на яблоки
Распределяем тесто по протвиню равномерно.
Выпекаем при 180°С до зарумянивания. По краям можно пройтись лопаткой, чтобы легче было бисквит извлекать от протвиня и не порвать его.
Переворачиваем бисквит бумагой кверху (на которой он выпекался) и аккуратно снимаем пергамент. Если будет слишком липнуть бисквит, чуть чуть прикоснитесь влажной рукой к бумаге и тогда она от бисквита отойдёт легко.
Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ванильным сахаром и жирными сливками (жирность от 33 % и выше) Взбиваем пока крем не станет пышным и пористым. Но и не перебейте, сыр , как и сливки очень быстро перебиваются и становятся текучими и жидкими .
Распрелеляем крем по коржу, где яблоки у нас сверху.
Заворачиваем в рулет.
Кто любит влажные бисквиты-пропитайте сиропом сверху сейчас или перед тем как будете наносить на него крем. Я не пропитывала.
Заворачиваем рулет в бумагу и убираем в холодильник для пропитывания минимум на 4 часа.
Приятного аппетита !