Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ"
В рецепте изменений не проводилось, за исключением технологий, определяемых спецификой при домашнем изготовлении колбасных изделий.
Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты 455,33 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 387,83 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 673,80 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Эта колбаса выходит дешевле, благодаря использованию мяса птицы (куриного), также можно использовать и мясо индейки. По вкусу она не чем не хуже традиционной "Докторской", но это как всегда зависит от вкусовых предпочтений.
При сравнении изготовленной дома и покупной колбасы, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда изготовленная дома выгодней купленной в магазине. Но всегда есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в колбасе, которую вы изготовили.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно"
Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ