Найти тему

Колбаса вареная ПОДМОСКОВНАЯ высший сорт (ТУ 10.02.01.09) с использованием мяса птицы, рецепт и себестоимость изготовления в домашних услови

Колбаса вареная ПОДМОСКОВНАЯ высший сорт (ТУ 10.02.01.09) с использованием мяса птицы, изготовленная в домашних условиях
Колбаса вареная ПОДМОСКОВНАЯ высший сорт (ТУ 10.02.01.09) с использованием мяса птицы, изготовленная в домашних условиях

Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ"

Колбаса вареная ПОДМОСКОВНАЯ высший сорт (ТУ 10.02.01.09 из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год
Колбаса вареная ПОДМОСКОВНАЯ высший сорт (ТУ 10.02.01.09 из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год

В рецепте изменений не проводилось, за исключением технологий, определяемых спецификой при домашнем изготовлении колбасных изделий.

Рецепт колбасы: Колбаса вареная ПОДМОСКОВНАЯ высший сорт (ТУ 10.02.01.09) с использованием мяса птицы, изготовленной в домашних условиях
Рецепт колбасы: Колбаса вареная ПОДМОСКОВНАЯ высший сорт (ТУ 10.02.01.09) с использованием мяса птицы, изготовленной в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.

Сумма затрат на все ингредиенты 455,33 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 387,83 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 673,80 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Эта колбаса выходит дешевле, благодаря использованию мяса птицы (куриного), также можно использовать и мясо индейки. По вкусу она не чем не хуже традиционной "Докторской", но это как всегда зависит от вкусовых предпочтений.
При сравнении изготовленной дома и покупной колбасы, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда изготовленная дома выгодней купленной в магазине. Но всегда есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в колбасе, которую вы изготовили.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество
Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению колбасы вареной "ПОДМОСКОВНАЯ" высший сорт (ТУ 10.02.01.09) с использованием мяса птицы, в домашних условиях
Краткая технологическая карта по изготовлению колбасы вареной "ПОДМОСКОВНАЯ" высший сорт (ТУ 10.02.01.09) с использованием мяса птицы, в домашних условиях
Изображение: готового продукта и оборудования используемого при изготовлении
Изображение: готового продукта и оборудования используемого при изготовлении

"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно"

Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ

Еда
6,93 млн интересуются