Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща!
И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда.
Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, — от замеса до подачи пампушек на стол уйдет не более полутора часов.
То есть, чтобы сопроводить борщ горячими булочками, начинайте готовить оба блюда практически одновременно.
Сочетать эти два занятия вовсе не сложно: тесто не требует постоянного внимания к себе.
Зато потом, когда вы разольете борщ по тарелкам и поставите перед каждым членом семьи пирожковую тарелку с ароматными пампушками с чесноком, то сразу поймете, что все старания были не зря!
Как приготовить пампушки с чесноком
Продукты для пампушек:
- мука – 250 г + еще немного для работы с тестом
- соль – на кончике ножа
- молоко – 125 мл
- сухие дрожжи – 8 г
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 1,5 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- кунжут – 2 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 70-100 мл
Готовим пампушки с чесноком:
1. Приготовьте тесто для пампушек с чесноком к борщу.
Муку просейте с солью через частое сито.
Молоко нагрейте в большой миске до 36°C. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Сливочное масло для теста пампушек растопите и дайте немного остыть.
В молочно-дрожжевую смесь всыпьте мучную. Добавьте сахар и растопленное масло.
Тщательно вымесите тесто.
3. Сформуйте из теста шар и положите в миску.
Верх ее затяните пищевой пленкой.
Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте для подъема. Духовку нагрейте до 190°C.
4. Тесто для пампушек выложите на рабочий стол, присыпанный мукой.
Разделите на небольшие кусочки размером с ладонь и сформуйте из них шарики.
Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут под полотенцем.
5. Яйцо слегка взбейте вилкой в маленькой мисочке.
На каждом шарике теста маленькими ножницами сделайте два небольших надреза.
Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
6. Выпекайте пампушки 20 минут.
Пока они готовятся, чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с растительным маслом.
Получившейся смесью смажьте горячие пампушки и подайте к борщу.
А Вы пробовали пампушки с чесноком?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!