Найти тему
Eva.Ru

Это вкусно и ароматно: готовим простую творожную галету со сливами

Оглавление

В ближайшие месяцы на прилавках будет много слив, а они — отличная начинка для выпечки! Предлагаем простой рецепт творожной галеты, поверьте, ее аромат соберет на кухне всю семью.

   Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

творог пастообразный — 180 г

мягкое сливочное масло — 80 г

яйцо С1 — 1 шт

сахар — 50 г

мука — 200-220 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

крахмал кукурузный — 1-2 ч.л.

сливы — 300 г

1 желток для смазывания

1 ст.л. сахара

молотый миндаль по желанию

   Автор фото и рецепта: @fayushkinamama
Автор фото и рецепта: @fayushkinamama

Процесс приготовления:

В чаше миксера соединить творог, сахар, масло и взбить все в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и затем добавить к творожной массе просеянную с разрыхлителем муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности используемого творога.

Сформировать из теста шар, слегка его приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Из слив удалить косточки и нарезать на дольки.

Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см. Присыпать середину крахмалом и произвольно выложить дольки слив, оставляя свободным края теста шириной 4-5 см., посыпать сливы сахаром и измельченными орешками.
Затем завернуть свободные края теста накрыв сливы, делая это внахлест.

Смазать тесто желтком и присыпать сахаром.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Для вкусного воскресенья: готовим сливово-миндальный пирог

Для последних выходных лета: три рецепта отменных пирогов со сливами

#Еда #Сливы #Вкусные рецепты #Галета #Творог