В ближайшие месяцы на прилавках будет много слив, а они — отличная начинка для выпечки! Предлагаем простой рецепт творожной галеты, поверьте, ее аромат соберет на кухне всю семью.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
творог пастообразный — 180 г
мягкое сливочное масло — 80 г
яйцо С1 — 1 шт
сахар — 50 г
мука — 200-220 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1-2 ч.л.
сливы — 300 г
1 желток для смазывания
1 ст.л. сахара
молотый миндаль по желанию
Процесс приготовления:
В чаше миксера соединить творог, сахар, масло и взбить все в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и затем добавить к творожной массе просеянную с разрыхлителем муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности используемого творога.
Сформировать из теста шар, слегка его приплюснуть, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Из слив удалить косточки и нарезать на дольки.
Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см. Присыпать середину крахмалом и произвольно выложить дольки слив, оставляя свободным края теста шириной 4-5 см., посыпать сливы сахаром и измельченными орешками. Затем завернуть свободные края теста накрыв сливы, делая это внахлест.
Смазать тесто желтком и присыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Для вкусного воскресенья: готовим сливово-миндальный пирог
Для последних выходных лета: три рецепта отменных пирогов со сливами
#Еда #Сливы #Вкусные рецепты #Галета #Творог